Карпинск
-4 °C
$73,79
88,94
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске появилась «сексуальная» реклама от «Мотива»

Несколько дней назад на въезде в Карпинск появился рекламный щит от компании «Мотив». Баннер представляет собой полотно оранжевого цвета с огромной надписью «Секс». Естественно, данная реклама возмутила жителей города – ведь она установлена хоть и на окраине, но практически в жилом районе. Этот плакат горожан не возмущает. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Этот плакат горожан не возмущает. Фото: Сергей Лефлер, "ВК"  
– У нас тут остановка прямо напротив этой рекламы, – говорит Елена Евсеева, жительница дом, расположенного по улице Советской. – Мои дети здесь каждый день ждут маршрутку, чтобы попасть в город. И они должны читать такое? Куда смотрит наша администрация? Разве можно разрешать такую рекламу? Куда руководство самого «Мотива» смотрит? Я очень возмущена.
По словам начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Карпинска Владимира Воронько, администрация как раз занимается данной рекламой.
– Сегодня у нас в два часа состоится комиссия с участием прокуратуры. Мы поедем на место и будем разбираться, – говорит он. – Сам я эту рекламу не видел и не могу ничего пояснить, но если, как мне сказали, там есть слово «Секс», реклама будет, скорее всего, демонтирована. В любом случае мы будем сегодня разбираться и обязательно принимать меры. Какими они будут, я пока сказать не могу. Но обещаю, разберемся.
К слову, пару недель назад спровоцировавший скандал баннер тоже рекламировал «Мотив», но вместо слова «Секс» на нем было написано «Любовь». В это же время в соседнем Краснотурьинске, в Заречном районе, на такой же рекламе красовалось слово «Секс». Местные жители возмутились и плакат был заменен на «Любовь». Видимо, «Любовь» забрали из Карпинска. Кстати, эта реклама «Мотива» – не единственная в городе. По улице Мира тоже есть большой баннер, но он не вызывает у людей возмущения, так как на нем большими буквами написано «Свобода». Что касается комментариев от самой компании «Мотив», то с ними связывались наши коллеги из Краснотурьинска, и ответ был довольно лаконичным. «По словам Валерия, сотрудника отдела маркетинга, «в данной рекламе нет ничего предосудительного и слово «секс» используется во многих носителях информации, в том числе и книгах», – пишет издание «Вечерний Краснотурьинск». Эта реклама была демонтирована. Фото: архив "ВК" Эта реклама была демонтирована. Фото: архив "ВК" Кстати, скандальная реклама – не новость для Карпинска. Еще в августе прошлого года на улице Мира, вдоль парка, были установлены скамейки, на которых размещалась социальная реклама. Одна из них – с изображением младенца, о спину которого тушится сигарета. Данная реклама тоже возмущала горожан.Тогда выяснилось, что она уже наделала шумихи во многих крупных городах России еще два года назад, в апреле 2010 года. Размещенные на улицах городов плакаты в рамках антитабачной кампании «Все равно?!» вызвали большой резонанс. И уже в марте 2010-го Федеральная антимонопольная служба России признала рекламу с изображением младенца, о спину которого тушится сигарета, «наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей». В связи с решением антимонопольной службы рекламные плакаты были демонтированы. Карпинск также последовал примеру тех городов и данная реклама была демонтирована.   Что станет с этой – "сексуальной" рекламой – пока неизвестно. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Что станет с этой – "сексуальной" рекламой – пока неизвестно. Фото: Сергей Лефлер, "ВК"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных