В Карпинске прошел необычный хоккейный турнир. Фоторепортаж

В минувшее воскресенье, 19 марта, на городском стадионе "Труд" прошел турнир по хоккею на валенках. _DSC0374 Кроме перчаток и шлема у вратарей не было никакой защиты, но под мяч они бросались самоотверженно. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" На малом ледовом поле встретились пять любительских команд. Спортсмены, обувшись в валенки и вооружившись клюшками, вели спортивное наступление на ворота соперников и обороняли свои. Одна игра длилась ровно 14 минут. Хоккеисты поскальзывались, падали, но все равно стремились вперед и забивали голы. Посмотреть на то, как в хоккей играют на валенках, пришли дети и жены спортсменов. Наблюдать за происходящим на поле было и волнительно, и смешно. Однако эмоции и рвение к победе у игроков были такими, словно они бьются за олимпийские медали. И, если не считать крепких выражений, звучавших в  момент неприятных падений и пропущенных мячей, все прошло по-спортивному красиво,  вполне физически культурно.
- Играть на валенках сложнее, чем на коньках, ведь лед есть лед. Очень скользко, сложно разбежаться и еще сложнее затормозить. Но в этом и заключается весь интерес, - говорит главный судья соревнований Дмитрий Гаязов. - Такой турнир мы проводим уже второй год подряд. Надеемся, что в будущем мы расширим географию участников,  соберем больше команд и проведем полноценный чемпионат.
Всего в рамках турнира прошло 20 игр. Все сборные сыграли друг с другом вкруговую по четыре игры. Самой сыгранной, волевой, подготовленной оказалась команда работников 6 отряда противопожарной службы. Они заняли в турнире первое место. Второе место у "Спутника-1", третье -  у "Спутника-2". В этом году в турнире не участвовал прошлогодний победитель - команда "Газовик" из Краснотурьинска. Фоторепортаж: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных