В Карпинске прошли массовые учения по ликвидации лесного пожара

В Карпинске прошли массовые учения по ликвидации лесного пожара
Фото: 266 ПСЧ

14 апреля в Карпинске прошли большие учения по тушению лесных пожаров. На мероприятие было привлечено множество служб и организаций: от пожарных и спасателей, до Госавтоинспекции и Отдела образования администрации.

Учения проходили в рамках Всероссийского командно-штабного учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Непосредственно для тушения условного лесного пожара были задействованы: личный состав 266 пожарно-спасательной части, специалисты «Уральской авиационной охраны лесов», работники «Карпинского лесничества» и добровольная пожарная дружина.

Также на учения выехали работники Карпинского спасательного отряда и карета скорой помощи. Задача у первых стояла вынести условных пострадавших из пожара, а вторые должны оказать им медицинскую помощь. Для массовой эвакуации населения и пострадавших в зоне чрезвычайной ситуации Отдел образования выделил свой автобус.

Тем временем, пока проводились учения, дорогу к зоне ЧС перекрывали сотрудники ГИБДД. А энергетики из филиала «Свердловэнерго» ОАО «МРСК-УРАЛА» встали на защиту электрических сетей в зоне пожара.

«Учения прошли в штатном режиме, все службы прибыли вовремя, работали слаженно и показали хорошие результаты», — подвели итоги в МЧС.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных