Карпинск
-9 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске проверили противопожарное наружное водоснабжение

Подобные проверки проходят два раза в год – в мае и сентября, чтобы установить работоспособность пожарных гидрантов. Последняя прошла 29 мая. Проверка осуществлялась работниками МУП «Ресурс» и сотрудниками 266 пожарно-спасательной части.

Прошла проверка пожарных гидрантов. Фото: 266 ПСЧ

Пожарный гидрант это специальное оборудование, необходимое для тушения пожара. Гидрант устанавливается на водопроводные сети и используются в качестве наружного пожарного крана, если к месту подачи воды присоединяется пожарный рукав, также гидранты используют в качестве насоса для наполнения пожарных машин.

Главные требования, которые предъявляют ко всем пожарным гидрантам это обеспечение максимально быстрого пропуска воды на место тушения пожара, – говорит Надежда Брянцева, заместитель начальника 266 ПСЧ.

Сегодня в городе 279 гидрантов, из них 8 оказались неисправны. Администрация города ежегодно деньги на ремонт и покупку новых гидрантов. В этом году планируется приобретение 10 гидрантов на 70 000 рублей, еще 30 000 рублей пойдет на их монтаж.

В ходе проверки пожарных гидрантов выявлено, что на некоторых колодцах отсутствуют крышки люков. По словам начальника 266 ПСЧ Вячеслава Машьянова, понятно, что крышки являются добычей сборщиков металлического лома.

Кроме того, что наносится значительный материальный ущерб, открытые колодцы представляют опасность для окружающих и особенно для детей. В зимнее время пожарные гидранты без крышек люков могут перемерзнуть, с таких гидрантов для целей пожаротушения невозможно будет забрать воду. А это уже представляет огромную опасность для жителей города и их жилья, – отметил он.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных