Карпинск
2 °C
$78,87
92,60
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске сгорела баня. Теперь хозяевам грозит штраф за нарушение пожарной безопасности

В Карпинске сгорела баня. Теперь хозяевам грозит штраф за нарушение пожарной безопасности

14 октября вечером в Карпинске произошел пожар. Горела баня и сараи в коллективном саду "Ягодка". Жертв нет. Владельцу участка грозит штраф. 

Сигнал о пожаре поступил на пульт диспетчера ПСЧ в 21.00. На место выехали две единицы техники и восемь человек личного состава. По прибытию на место у баня уже полыхала крыша. Также огонь начал перекидываться на соседние постройки. Спасателям удалось не допустить дальнейшего распространения пожара. Открытое горение было ликвидировано в 21.16 - сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Свердловской области. 

- Незадолго до пожара хозяева растопили баню и ушли в домик. Когда пошли мыться, баня уже горела. Проблем при тушении не возникло, никто не пострадал. Как показал осмотр места пожара, причиной его возникновения была неисправность печи, - говорит старший дознаватель Отдела надзорной деятельности Дмитрий Рахманов. 

По словам дознавателя, за нарушение пожарной безопасности в плане использования неисправной печи хозяевам грозит штраф от двух до трех тысяч рублей. Такую санкцию предусматривает статья 20.4 Административного кодекса. 

Когда собственники покупали садовый участок, на нем уже стояла баня. Однако Дмитрий Рахманов уточнил, этот факт не освобождает хозяев от ответственности. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных