В Карпинске стартовали выборы губернатора. Первые проголосовавшие уже есть

В Карпинске стартовали выборы губернатора. Первые проголосовавшие уже есть
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Сегодня ровно в 8.00 свои двери открыли 17 избирательных участков, где каждый горожанин, обладающий избирательным правом, может проголосовать за одного из пяти кандидатов на должность губернатора Свердловской области. Первые проголосовавшие уже есть. 

В этот раз на выборах не действует каких-либо ограничений, которые были ранее, во время наиболее острой ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. Единственное, что напоминает о существовании ковида – использование масок членами участковых избирательных комиссий. В остальном все так же, как и было до пандемии. Достаточно просто прийти и сразу направиться к членам УИК для получения бюллетени. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В каждой бюллетени – пять имен, в числе которых, кроме действующего губернатора Евгения Куйвашева, также значатся Александр Демин, Александр Ивачев, Александр Каптюг и Андрей Кузнецов. Краткая информация, в том числе сведения о доходах о каждом из пяти кандидатов – есть на каждом избирательном участке. 

Первые галочки в бюллетенях уже стоят. Так, например, на избирательном участке №1941, который находится в здании школы №6, уже с самого открытия УИК туда начали идти избиратели. На месте работают и наблюдатели, выставленные от разных партий. Они следят за тем, чтобы в ходе выборов не было вбросов и других нарушений. Также за порядком на участке следят сотрудники полиции. 

– Большого ажиотажа нет, но люди уже идут. Как показывает практика на нашем участке, час пик выборов случается с 11.00 до 13.00. А пока все спокойно, – говорит председатель Участковой избирательной комиссии Ярослав Светлаков. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

За первые полчаса после открытия участка там бюллетень в урну опустили несколько десятков человек. Всего же избирательный участок №1941 охватывает более 1800 человек. По словам Ярослава Сергеевича, явка ожидается такой же, как и ранее – чуть более 50 процентов. 

В списке избирателей есть 19 человек, которые в этом году впервые получили право голоса на выборах. Для них, по уже сложившейся традиции, подготовлены памятные подарки. В этом году это блокнот с нейтральной обложкой и ручка с надписью «Карпинская городская территориальная избирательная комиссия». 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных