Карпинск
-19 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске у жителей дома №53 на улице Колхозной в подъезде случился потоп

В середине января в одном из пятиэтажных жилых домов затопило подъезд. Жители первого и четвертого подъездов – с третьего по четвертый этаж – не могли выйти из дома без... зонта.  Несмотря на то, что на улице температура воздуха -30 градусов, в подъезде дома №53 вовсю шли «дожди». Фото: Валерий Курбанов, «ВК» Несмотря на то, что на улице температура воздуха -30 градусов, в подъезде дома №53 вовсю шли «дожди». Фото: Валерий Курбанов, «ВК» Пик потопа пришелся на 19 января. Изумленные люди не понимали, откуда в их подъезде вода зимой. К тому, что такое случается летом и осенью, они привыкли, но как решить нынешнюю проблему? И, как водится, ставили это ЧП в вину управляющей компании. Вообще, дождь в подъезде начался 18 января. Ближе к вечеру. Когда жильцы стали возвращаться с работы, они заметили небольшую лужу на лестничной площадке. Особого внимания не обратили – мало ли, откуда эта вода. А утром 19 января ситуация резко изменилась: воды было уже так много, что с пятого этажа она стекала до третьего. Оказалось, что льет из трубы, которая проложена на чердаке дома. Жители сразу сделали свои выводы: виной всему крыша, которая в прошлом году была заменена, когда их дом попал в программу капитального ремонта жилья.
– Я одного не могу понять, – возмущается Виталий Семенович Продан, житель дома. – Нам в прошлом году только поменяли крышу, а у нас снова потоп начался... На что вбухали два миллиона рублей? Им хорошо там – сидят, с крыш не капает вода на голову – проблем нет, а мы воду из ведер уже замучились выливать...
Из-за сырости в квартирах на стенах появляется плесень, сами стены просто не успевают просыхать. А жительница первого подъезда Валентина Есина уверяет, из-за «дождя» в подъезде вода попадает прямиком в ее квартиру – входная дверь размокла и плохо закрывается. По словам Валентины, дозвониться до управляющей компании практически невозможно. – Никто не берет трубку, – говорит она. – В УК «Дом» о нашей проблеме знают прекрасно, но решать ее, видимо, никто не желает. Сколько будет продолжаться это мучение? Не знаю, что должно случиться, чтобы коммунальщики обратили на нас внимание... Вода в подъезде попадает как раз на щит электроприборов, наверное, ждут, когда произойдет пожар? Тогда только делать начнут? Зимний «дождь» приносит жителям не только моральный вред, но и убытки. Например, Анна Шляева из первого подъезда уже сделала косметический ремонт в своей квартире. Деньги, конечно, ей никто не возвращает, а это не одна тысяча рублей. Не делать ремонт тоже нельзя – жить в сырости люди не хотят. Когда подъезд целую неделю топило прошлой осенью, местные жители, помимо косметических ремонтов, были вынуждены заменить и электропроводку – до сих пор никто ничего не компенсировал.
– Мы обращались неоднократно в компанию «Дом», но результата нет, – говорят жители дома.– Пильников бросает трубку и просто не желает даже разговаривать с нами... Не помогают нам и в аварийной службе, ссылаются на то, что это не их вина и сделать ничего они не могут. Хотя работники коммуналки уже много раз приезжали в третий подъезд и отогревали трубу, которая с чердака через весь подъезд идет на улицу – и там почему-то нет «дождей».
По словам Александра Пильникова, директора управляющей компании «Дом», на данный момент (номер верстался 29 января – прим. ред.) проблема устранена – «дождя» в подъезде больше нет. – На прошлой неделе, 24 января, в этом подъезде мы работали – отогрели сливные трубы, которые идут с чердака, теперь вода идет по трубам, а не мимо, – говорит он. – Причина «дождя» у них состоит в том, что сливные трубы, которые на улице, перемерзают, из-за этого и получается, что вода начинает бежать в подъезд. Когда это случается, нужно сразу звонить в аварийку – ребята приедут и отогреют трубы. А вообще им в прошлом году сделали качественный ремонт крыши, о каком дополнительном ремонте может идти сейчас речь – я не понимаю. Жители подтвердили – коммунальщики в их подъезде 24 января были и устранили «дождь», но... – Дело-то ведь не только в трубе, – говорят люди. – Дело в самой крыше! Нужно менять ее конструкцию полностью, чтобы вода стекала с нее, а не задерживалась и сочилась к нам в подъезд и квартиры. Ну а пока коммунальщики пытаются устранить аварию в доме по улице Колхозной, чтобы людей не топило, жители пишут письмо на имя прокурора города и мэра. Они надеются, что это поможет им добиться еще одного ремонта в доме, но – капитального, который решит проблему раз и навсегда.
 Ждите. Еще одна беда в этом доме – по утрам нет горячей воды. Чтобы из крана потекла вода, хотя бы немного напоминающая «парное молоко», ее нужно пропускать около 20 минут. А вот счета за будто бы по-настоящему горячую воду жильцам приходят регулярно.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных