Карпинск
-9 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске убрали горы грунта с проезжей части

Ранее мы писали о проблеме на улице Чайковского, с которой в редакцию обратились жители района у городского кладбища. Напомним, что там на проезжей части были насыпаны горы грунта и куски асфальта.  Такую картину наблюдали жители частного сектора. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" По данной проблеме мы отправили запрос в администрацию с вопросами о том, от куда на проезжей части эти горы грунта и когда планируется очистить проезжую часть. Ответ администрации публикуем:
По данным МКУ "Управление коммунального хозяйства" вывозка грунта и старого асфальта на улицу Чайковского в границах улиц Островского-Куйбышева осуществлялась ввиду ликвидации несанкционированной свалки, на прилегающей к автомобильной дороге территории, что привело к образованию ям. В связи с этим было принято решение засыпать образовавшиеся ямы грунтом, который освободился в результате выполнения работ по капитальному ремонту по улице Лесопильная. На сегодняшний день работы по планировке грунта на данном участке автомобильной дороги выполнены.
Сегодня, 19 июня, на проезжей части улицы Чайковского грунт уже не лежит. Его убрали. Горы грунта убрали как с проезжей части, так и с обочины. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" Еще одна проблема, о которой нам рассказали жители частного сектора на улице Чайковского, это мусор. "Больше месяца мусор не вывозили. Растет свалка вокруг контейнеров" - жаловались люди. По этому вопросу администрация города также дала свой ответ.
Вывозом мусора с контейнерных площадок на территории городского округа Карпинск занимается ООО (Уральский ЦРО). Контейнерная площадка на пересечении улиц Чайковского-9 Мая оборудована в 2017 году. Твердые коммунальные отходы с данной контейнерной площадки. Вывозятся в соответствии СанПиН 42-128-4690-88 'Санитарные правила содержания территорий населенных мест), На момент обследования контейнерной площадки, 06.06.2018 года, все четыре контейнера были пусты и технически исправны. Прилегающая к контейнерной площадке территория захламлена несанкционированным складированием строительных отходов и отходов от сельскохозяйственной деятельности (ветки плодово-ягодных деревьев) В рамках муниципального контракта от 04.04.2018 r. No 0362300231018000060-0187099-01 данное несанкционированное складирование будет ликвидировано.
Мусор из контейнеров действительно вывезли. А свалка вокруг площадки стала гораздо меньше. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных