Карпинск
27 °C
$74,36
89,93
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске ветераны получали медали со слезами на глазах

23 марта в городском кафе "Престиж" прошло торжественное вручение юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, на чьих плечах была поднята победа. При награждении, лица ветеранов светятся счастьем. И это уже многого стоит. Фото: Александр Ярошук "ВК" При награждении лица ветеранов светились радостью. И это уже многого стоит. Фото: Александр Ярошук, "ВК" Фрукты, конфеты, печенье, цветы в вазах на столах...Вечер памяти и награждение юбилейными медалями - то немногое, чем мы можем отметить подвиг и самоотречение поколений, переживших войну. Вручение юбилейных наград ветеранам, среди которых большинство - бывшие горняки, прошло в понедельник в карпинском кафе "Престиж". Добрые слова поздравлений, прикрепление медалей к лацканам и кофточкам принарядившихся пенсионеров перемежались задушевными концертными номерами артистов Городского дворца культуры. Вручение проводили Сергей Махнев, заместитель главы администрации по соцполитике, и Виктор Прокудин, председатель профкома предприятия "Волчанский уголь".
- Самое главное - крепкого здоровья, - высказал пожелание Сергей Николаевич Махнев. - Чтобы у вас в семье все было в порядке, в достатке, чтобы вас не забывали близкие. Низкий поклон вам от нашего поколения, за то, что мы не знаем войны.
На вручение пришли чуть больше 30 ветеранов - участники войны, труженики тыла. Тем, кто по состоянию здоровья не сможет участвовать в праздничных встречах, награждение проведут на дому. Перед гостями в "Престиже" выступал хор ветеранов, который  под сопровождение замечательного карпинского баяниста Николая Сергиенко исполнял песни военной поры. Ветераны слушали и подпевали со слезами на глазах, вспоминая времена, когда жизнь была страшнее смерти.
- Мы многое видели, такое время было!... Я ухаживала за солдатами, кормила их с ложки и видела, как они умирали, - со слезами на глазах, вспоминает Сара Бикбавна Салякина, 84-летняя труженица тыла. - Сейчас живу одна, внук вырос, иногда приходит, а бабушка кому нужна? Никому не нужна бабушка. Я такие трудные времена пережила. У меня на груди шесть медалей, и каждую я заслужила, и живой осталась.
Во время чаепития Николай Сергиенко продолжал играть знакомые мелодии. Один из ветеранов подошел к нему и стал подпевать. Каждому из собравшихся есть что рассказать, чем поделиться. У каждого своя история - история войны. Фоторепортаж и видео: Александр Ярошук http://youtu.be/DKwMkdrNBjQ
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных