Карпинск
-13 °C
$74,04
89,45
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске за отсутствие тахографов пока штрафуют только автомобили с массой свыше 3,5 тонны

По информации старшего госинспектора ГИБДД Юрия Стрюкова, в «законе о тахографах» вновь изменения. «Конечно, уже путаница с ними получилась, люди звонят, интересуются – нужны тахографы или нет, – говорит Стрюков, – Хочу пояснить, что тахографы – нужны, но пока не на всех категориях транспортных средств». Напомним, с 1 апреля этого года вступили в силу изменения в административном кодексе РФ, касающиеся ответственности за управление транспортными средствами, предназначенными для перевозки пассажиров или грузов без тахографов. Однако министерством транспорта РФ изменены сроки оснащения тахографами определенных категорий транспортных средств. На сегодняшний день тахографы обязаны быть установлены лишь на транспортных средствах с полной массой свыше 3,5 тонны, используемых для перевозки опасных грузов.
С 1 июля 2014 года ими должны быть оснащены автобусы, используемые для перевозки пассажиров и транспортные средства для перевозки грузов с полной массой свыше 15 тонн, предназначенные для междугородных перевозок (на расстояние более 50 км). Еще через месяц, с 1 сентября 2014 года, тахографы должны появиться на транспортных средствах, предназначенных для перевозки грузов, с полной массой свыше 12 тонн. В следующем году, с 1 апреля 2015 года, ими будут оснащены транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, с полной массой свыше 3,5 тонны.
– Хочу напомнить, что штраф за отсутствие тахографов составляет для граждан от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц от 5000 до 10000 рублей, – отмечает Стрюков. – Настоящий Порядок применяется к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории России деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств при перевозках пассажиров и грузов, независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных