Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске заболеваемость ОРВИ идет на спад

За минувшую неделю диагноз «грипп» лабораторно подтвержден у двоих карпинцев. По клиническим показаниям врачи поставили его 51 пациенту. С начала месяца грипп выявлен лабораторно у двенадцати карпинцев. – По симптомам ОРВИ и грипп схожи. Были случаи, когда при гриппе у пациентов температура сохранялась низкой. При недомогании должна насторожить скорость ухудшения состояния – если плохое самочувствие нарастает быстро, резко, то это может быть грипп, – говорит Максим Альдергот, представитель Карпинской городской больницы. В Карпинске поставили прививку от гриппа 40% горожан. Они защищают город от разгула эпидемии. Фото: архив "Вечернего Карпинска" В Карпинске поставили прививку от гриппа 40% горожан. Они защищают город от распространения эпидемии. Фото: архив "Вечернего Карпинска" В Карпинске и на эту неделю эпидемиологи сохранили режим ограничительных мер – карантин в больнице, отмену массовых мероприятий. Но заболеваемость в городе потихоньку идет на спад. Школы и садики не закрывали, так болеющих ребятишек было не очень много. По наблюдениям врачей, в детских учреждениях число заболевших не превысило 9-10% от общего.
– Рост на неделе шел за счет деток возрастом от 3 до 6 лет, – рассказала Ирина Патласова, эпидемиолог территориального отдела Роспотребнадзора. – Здесь заболеваемость – 1685 человек на 100 тысяч населения. Превышение эпидпорога в 1,6 раза. В остальных категориях превышения эпидпорога уже нет.
В целом по городскому округу эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен пока на 2,5%. Пациентов с тяжелыми осложнениями нет. Карпинцы в группах «Вечерки» в соцсетях в эти дни жаловались на то, что трудно добиться приезда Скорой по вызову – диспетчер долго выспрашивает симптомы и состояние пациента.
– Число вызовов Скорой помощи увеличилось на треть, – рассказал Максим Альдергот. – Если обычно на бригаду в день приходится 6-7 вызовов, то в дни эпидемии – 10-12. Но выезжать стараются ко всем. Плюс наши участковые терапевты ходят по вызовам домой к пациентам.
Городской округ обслуживают три бригады Скорой, одна из которых – интенсивной терапии (то есть должна выезжать при подозрении на инфаркт, инсульт). Больше всего вызовов бывает утром и вечером – в периоды повышения температуры (таково уж свойство нашего организма). В эти дни чаще обычного вызывают Скорую ночью, также чаще бригадам приходится ездить в поселки. Среди пациентов больше всего детей и пожилых людей. При перемене погоды в ЦГБ ожидают роста вызовов к страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных