В Карпинске заканчивают готовить территорию, где будет строительство новой школы

В Карпинске заканчивают готовить территорию, где будет строительство новой школы
Карта: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Формирование земельного участка, где планируется построить новую общеобразовательную школу – находится на завершающей стадии: «ведутся подготовительные работы для начала проектных и изыскательских работ» – сообщил представитель правительства Свердловской области в соцсети «ВКонтакте». 

Напомним, что школа будет построена в границах улиц Луначарского, Попова, Ленина и Лермонтова. Новая школа нужна для того, чтобы «переселить» туда  учеников и педагогов, которые сейчас занимаются в здании школы №16. Новострой будет рассчитан на 825 мест – это на уровне школы №6, которая на сегодняшний день является самым большим образовательным учреждением в Карпинске. 

О планах на строительство новой школы в Карпинске было известно еще в 2020 году. Согласно изначальным планам администрации, проект для строительства школы планировалось разработать еще в 2021 году, после изъятия всех земельных участков в районе. А строительство объекта, при наличии проекта и областного финансирования, предполагалось начать в 2023 году, а закончить – в 2025-м. Но судя по тому, что проект для строительства новой школы не разработан, сроки появления новой школы в Карпинске сдвинуты от первоначальных. 

Когда МКУ «Управление капитального строительства» объявит тендер на разработку проектно-сметной документации – сразу об этом сообщим. 


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных