Карпинск
9 °C
$73,70
89,91
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинске жители аварийного дома отказались от временного жилья, которое им предложил город

Дом №32 на улице Мира признан аварийным и подлежит сносу. Жители, согласно программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, получат новое жилье. А сейчас, пока идет строительство нового дома, (24 февраля, на улице Мира начались работы по подготовке – прим.ред) они должны съехать. Жильцы этого дома отказались от предоставленного городом жилья. Фото: архив, "ВК" Жильцы этого дома отказались от предоставленного городом жилья. Фото: архив, "ВК" По словам жильцов, им всем было предложено поселиться в доме по улице Советской на окраине города, однако, практически все отказались и решили снимать жилье самостоятельно. Люди уверяют, что если они переселятся в этот дом, то новых квартир им не видать. «Всякое может быть, там квартиры благоустроенные, вдруг нас там и оставят навсегда? Лучше уж не переезжать совсем», – говорят они. Кроме того, дом на Советской не устраивает жильцов из-за отдаленности к центру города.
– Никто не согласился ехать на другой конец города. Там работает единственный продуктовый магазин – нет никакой инфраструктуры. А у меня ребенок учится в школе №16 (центр города – прим.ред), супруга работает в центре города. Как добираться-то? – рассуждает Андрей Геннадьевич, один из жильцов дома №32. – Практически все нашли съемные квартиры. Но так все равно удобнее, не смотря на то, что половина зарплаты будет уходить на ее оплату...
По словам Владимира Никитина, начальника жилищного отдела МКУ «УКХ», опасения людей не имеют под собой никаких оснований.
– Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья – целевая. То есть: аварийный дом сносится, строится новый, в котором люди получают жилье, – Квартиры, расположенные в доме на улице Советской – временное жилье, которое мы предоставляем жильцам. Они, конечно, вправе отказаться и снимать квартиры, это их решение. Но бояться не стоит – никакого подвоха и быть не может.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных