Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинский избирком поступили первые заявления о голосовании на "чужом" участке

Первое заявление поступило в избирком из Многофункционального центра (МФЦ): девушка, написавшая его, сообщила, что в день голосования 10 сентября ее не будет в Карпинске и она хочет прийти на участок в другом городе.
- Такое право есть у каждого избирателя, кто в день голосования не сможет прийти на свой участок, но остается на территории области. Например, человек будет в другом месте в командировке, на вахте, в гостях, в санатории, - разъясняет председатель Карпинского избиркома Елена Сергеева. - В таком случае нужно с паспортом прийти в нашу Карпинскую территориальную комиссию, в МФЦ или в участковую комиссию и написать заявление о своем желании проголосовать вне места проживания. Вашу фамилию вычеркнут из списка на вашем участке и внесут на том, куда придете проголосовать.
Этот же порядок касается и тех, кто живет не в Карпинске, а в другом населенном пункте области, но 10 сентября окажется в нашем городском округе. То есть, если к вам  приехала родня или ваш студент прописан в другом городе, а учится здесь - они также смогут проголосовать 10 сентября в Карпинске.  Заявление об этом примут в наших комиссиях и МФЦ (адреса и часы работы избирательных комиссий и МФЦ - ниже в тексте). Прием заявлений о голосовании вне места проживания Карпинский избирком начал 26 июля.
- Сейчас не будет открепительных заявлений, как раньше, - напоминает председатель ТИК. - Проголосовать на участке в другой местности можно будет только после подачи заявления об этом.
Заявление о желании проголосовать на другом участке можно подать и жителям одного городского округа. К примеру, пенсионерка прописана в своей квартире, но живет на другом конце города, в семье дочери. Или, например, человек прописан в поселке Каквинские Печи, а живет в городе. В таком случае избиратель может прийти на ближайший к месту его фактического проживания участок и там написать заявление. Нужно только успеть сделать это до 4 сентября (до 20 часов). Заявление подается лично при предъявлении паспорта гражданина РФ. В нем указывается участок, где человек планирует проголосовать. В этом случае проголосовать можно будет только на указанном в заявлении участке. Избирателю выдается талон с которым он и приходит на участок не по месту своего проживания. Но может случиться так, что планируемая поездка не состоялась. "В таком случае приходите на свой родной избирательный участок и вам обязательно обеспечат возможность проголосовать", - говорит председатель ТИК. А если уехал внезапно и не успел подать заявление? В таком случае избиратель может с 5 сентября и не позднее 14 часов по местному времени 9 сентября оформить в участковой комиссии избирательного участка, где он включен в список избирателей, специальное заявление. С ним заявлением избиратель может 10 сентября проголосовать только на избирательном участке, входящем в перечень участков, определенных постановлением Избирательной комиссии Свердловской области.
В области несколько сотен таких участков. В городском округе Карпинск это избирательный участок №1940, расположенный в городском Дворце культуры по ул. Мира, 61. Для защиты специального заявления от подделки используется специальный знак (марка).
- Может быть такое, что человек по какой-то причине не может прийти и написать заявление о голосовании - например, приехал в гости, сломал ногу, ходить не может (всякое в жизни случается). Тогда нужно позвонить нам в комиссию и заявление о желании проголосовать члены ТИК примут на дому, - поясняет Елена Николаевна. Напоминаем телефон горячей линии Карпинской ТИК: 3-28-70. Заявление о желании проголосовать вне места проживания можно подать в территориальную избирательную комиссию по месту своего жительства (или по месту нахождения) с 26 июля по 4 сентября, в МФЦ, в свою участковую комиссию с 30 августа по 4 сентября. Карпинская ТИК принимает заявления от избирателей по адресу: Карпинск, ул. Мира, 63 (здание администрации), кабинет №53 в рабочие дни с 9 до 20 часов, в выходные дни с 10 до 15 часов по местному времени. Телефон для справок: 3-28-70. - в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) – с 26 июля по 4 сентября по адресу: Карпинск, ул. Луначарского, д. 88, телефон: 8 (34383) 3-45-41 (администратор) График работы МФЦ: понедельник-суббота - с 8 до 18 часов, во вторник - до 20 часов, без перерыва, воскресенье - выходной. - в участковую избирательную комиссию по месту своего жительства (или по месту нахождения) с 30 августа по 4 сентября с 16 по 20 часов в рабочие дни и с 10 до 14 часов - в выходные дни.    
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных