В карпинской церкви появилась новая икона

В четверг, 4 мая, в церковь Казанской иконы Божией Матери была привезена новая икона - образ Спасителя. В воскресенье, 7 мая, после литургии икона была торжественно освящена и представлена для всеобщего обозрения и преклонения. _DSC0705 Размеры образа - 70 на 50 сантиметров. Сейчас икона занимает в храме центральное место. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" Икона была привезена из города Качканар, где иконописец Анна Волынкина написала канонический образ специально для карпинской Казанской церкви. На создание иконы у женщины ушло около двух месяцев.
- Написание иконы - это очень духовная и серьезная работа, требующая много времени и умений иконописца, - говорит Отец Антоний, настоятель церкви Казанской иконы Божией Матери. - Нужно правильно изготовить доску и по всем канонам иконописания написать образ. Сейчас эта икона занимает центральное место, но в будущем она будет размещена на боковом клиросе.
На сегодняшний день в Казанской церкви размещены порядка 20 канонических образов, каждый из которых занимает свое место. Примерно через два месяца это число увеличится - иконописец Анна Волынкина пишет для карпинской церкви еще одну икону - Казанский образ Пресвятой Богородицы. Это будет уже третья икона, которую Анна создает для нашей церкви. Первая работа Анны для карпинского храма - образ Святителя Владимира.  

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных