Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

В карпинском кафе «Каспий» произошел конфликт, который закончился смертью посетителя

В карпинском кафе «Каспий» произошел конфликт, который закончился смертью посетителя
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

В придорожном кафе «Каспий» произошел инцидент, который закончился смертью одного из посетителей. По подозрению в совершении преступления задержан местный предприниматель. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Эту информацию «Вечернему Карпинску» подтвердили в полиции. 

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье, во время очередной дискотеки. Как сообщают правоохранители, в ту ночь в кафе произошел словесный конфликт и предприниматель нанес один удар кулаком в область лица своего оппонента. Тот упал и больше не встал. 

— Сейчас ждем результаты вскрытия. После этого только будет ясно, как квалифицировать данное преступление. Квалификацию будет ставить Следственный комитет. Предприниматель сейчас задержан в административном порядке. В изоляторе он будет находиться до принятия решения Следственным комитетом. Материалы в СК уже переданы, — сообщили в полиции 9 августа. 

По данным «Вечернего Карпинска», задержанный предприниматель — владелец здания, в котором располагается «Каспий». Местные называют его Юра. В ту ночь он находился в кафе, за своим столиком. В один момент к столику подошел мужчина по имени Дмитрий, один из отдыхающих. Между Юрой и Дмитрием завязался диалог. По словам очевидцев, их разговор длился не больше двух минут, после чего последовал удар. 

Дмитрий упал головой на кафельный пол и не поднимался. Работники кафе вызвали скорую помощь. Медики пытались спасти мужчину, но все методы реанимации оказались безуспешны. Дмитрий скончался. 

Юра тем временем покинул заведение и уехал домой. Там его сотрудники полиции и задержали. В правоохранительных органах уточнили, что предприниматель не скрывался, а свой уход с места происшествия объяснил тем, что не хотел продолжать конфликт. О летальном исходе для своего оппонента — не знал. 

С момента инцидента по сегодняшний день придорожное кафе «Каспий» закрыто. Как «Вечернему Карпинску» рассказали источники, есть большая вероятность того, что кафе больше не откроется, и отнюдь не по воле хозяев бизнеса. Это связано с регулярными инцидентами между посетителями. Видимо, смертельный исход в последнем случае стал последней каплей. 

Правоохранители уточняют, что данный инцидент нельзя назвать убийством. По всей вероятности, действия предпринимателя попадают под статью 111 Уголовного кодекса — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет. 

К теме вернемся.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных