Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

В карпинском поселке Каквинские Печи не исключают "летнего" паводка

Мы продолжаем следить за ситуацией в поселке Каквинские Печи. На сегодняшний день, 1 июля, уровень реки Каква держится на отметке в 260 см.  Каквинские печи Около двух десятков лет поселок Каквинские Печи стабильно топило каждое лето. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" В этом году весенний паводок обошел карпинский поселок стороной. Единственное что сделала вода - размыла дорогу (которую восстановили в течениt нескольких дней) и изрядно потрепала нервы как специалистам службы спасения, так и самим жителям поселка, когда ее уровень достиг критической отметки. Все готовились к худшему, ведь высота снега прошедшей зимой была рекордной, а ы СМИ трубили, что в нашей области ожидаются особенно сильные паводки. К счастью все обошлось и уровень воды в реке Каква благополучно понизился до нормальной отметки.
- Сейчас все спокойно, дорогу в поселок больше не размывало. По-прежнему ходит рейсовый автобус каждый четверг. Также стабильно привозят свежий хлеб два раза в неделю, - рассказывает Ольга Валерьяновна Прокопович, староста поселка Каквинские Печи. - Думаю, что именно снежного паводка больше не предвидится и уровень воды подниматься не будет.
Также Ольга Валерьяновна сказала что расслабляться не стоит, ведь в прошлое лето паводок из-за проливных дождей оказался куда обильнее и  опаснее весеннего. Остается надеяться, что уральская природа сжалится над бедным поселком и оставит его в покое.  
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных