Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

В карпинском поселке Каквинские Печи растет уровень воды в реке

В наши края пришло резкое потепление, в результате которого весенний паводок стал еще ближе. В карпинском поселке Каквинские Печи, который из года в год подтапливает река Каква, за сутки уровень воды поднялся на 20 см. Общий уровень воды составляет 320 см. Критический уровень - 500 см.
- Если такое тепло будет и дальше, дорогу может размыть в ближайшие дни, - говорит староста поселка Наталья Михайловна Конисева. - Но люди не боятся. Все уже давно привыкли к такому природному явлению. Все запаслись едой, лекарствами. У нас даже есть своя дружина добровольных пожарных, состоящая из четырех человек. Не пропадем.
Сейчас в поселке Каквинские Печи живут 27 человек. Никто из них не пожелал переждать паводок в городе. Все остались в своих домах. Напомним, что в прошлом году большая вода миновала поселок - дошла почти до критической отметки (470 см) и отступила. Однако этого все равно хватило, чтобы размыть дорогу в населенный пункт. В 2015 году воды было гораздо больше. 2016-04-13_13-01-27 Поселок Каквинские Печи разделен на две части. При сильном паводке вода подтапливает только нижнюю часть. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных