Карпинск
-6 °C
$76,87
87,13
Присоединяйтесь к нам:

В Карпинском поселке Ворошиловский закрылся единственный магазин

На прошлой неделе в Ворошиловском поселке прекратил свою работу единственный магазин, в который ходили жители этого и заречного района города.  Как говорят местные жители, магазин на улице Клубной стоял "всю жизнь". Бывало, что закрывался, но ненадолго. В нем можно было купить основные продукты питания: хлеб, молоко, макароны, крупы, мясо и так далее. Имелся отдел с бытовой химией, школьными принадлежностями и товарами для гигиены.
- У нас тут столько пенсионеров живет и как нам теперь быть? Некоторые вообще еле ходят, а теперь самый ближайший магазин, где можно купить продукты, находится только в городе, - возмущается пенсионерка Галина Георгиевна. - Нам остается либо пешком в город идти, либо на маршрутке постоянно ездить. А они на нашей остановке в основном проезжают полные – не всегда можно уехать... Живем тут, как в Богом забытом краю. Никому мы не нужны...
Теперь, чтобы жителям поселка дойти до ближайшего магазина с подобным ассортиментом необходимых товаров, нужно идти практически в центр города. Час на дорогу - если идти пешком. Для жителей заречного района и подсобного - еще дольше. Если нужно быстрее, добраться до можно с помощью маршруток и такси. Последние - удовольствие, доступное не всем. Жители поселка волнуются, что магазин в их районе больше никто из предпринимателей открывать не захочет. "Спрос в магазине был, но само строение уже разваливалось. Да и печное отопление явно удобств для предпринимателя не прибавляло", - размышляют люди. Раньше в мэрии работал отдел потребительского рынка и платных услуг, но сегодня он ликвидирован, а его работа возложена на экономический отдел. Мы обратились туда с просьбой прояснить ситуацию с магазинами в заречном районе города. Без официального запроса на фирменном бланке – специалисты комментировать ситуацию отказались.  Официальный запрос мы составим и отнесем в администрацию сегодня же. А ответы на заданные вопросы – обязательно опубликуем. Чтобы добраться из Ворошиловского поселка в город по улице Советской, нужно идти по дороге, где не предусмотрены тротуары. Фото: архив "Вечернего Карпинска"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных