Карпинск
13 °C
$74,10
87,32
Присоединяйтесь к нам:

В отдел полиции забрали четырех подростков, которые отдыхали на карьере без взрослых

В отдел полиции забрали четырех подростков, которые отдыхали на карьере без взрослых
Фото: предоставлено ПСЧ

19 июля в отдел полиции были доставлены четыре подростка, которые отдыхали не берегу карьера без сопровождения взрослых — об этом сообщают работники карпинской пожарно-спасательной части, которые вместе с сотрудниками полиции, специалистами Управления соцполитики и администрации проводили очередной рейд по водоемам. 

— Подростки были доставлены в отдел для выяснения обстоятельств и беседы с родителями, — говорит диспетчер ПСЧ Надежда Брянцева. 

С остальными отдыхающими на берегу были проведены разъяснительные беседы о безопасности на воде, напомнили про все еще действующий особый противопожарный режим. В ходе рейда основам безопасности было обучено 33 человека. 

— Мы напоминали гражданам о правилах поведения и опасностях на воде, о приемах спасения и самоспасения, о том, что нельзя оставлять малолетних детей без присмотра у воды. Также мы вручали памятки и листовки с информационным материалом, — поделился работник администрации Булычев Игорь. 

Как сообщают спасатели, причина проведения таких мероприятий мероприятия — целый ряд трагических случаев на воде, связанных с гибелью людей, в том числе детей, оставшихся без присмотра. С начала купального сезона в Свердловской области на водоемах утонули 48 человек, из них 12 несовершеннолетних.

Один из трагических случаев произошел в Волчанске. Там утонула женщина

Спасатели в очередной раз напоминают карпинцам и гостям города: «Санкционированных мест для купания на территории городского округа Карпинск — нет. Будьте внимательны к себе и окружающим, не допустите беды на воде!». 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных