Карпинск
4 °C
$74,86
89,77
Присоединяйтесь к нам:

В пожарную часть Карпинска поступила новая автоцистерна, вместимостью 5,5 тонны воды

На прошлой неделе пожарная часть города получила «обновку». Новая пожарная автоцистерна была приобретена за счет федерального бюджета. По словам начальника 6 отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Карпинску Андрея Клопова, стоимость данного автомобиля, как минимум 5-6 миллионов рублей. Сергей Бидонько и Андрей Клопов обсуждают возможности новой автоцистерны. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Сергей Бидонько и Андрей Клопов обсуждают возможности новой автоцистерны. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Нельзя сказать, что пожарная часть Карпинска находится в плачевном состоянии и не имеет должного оборудования и транспорта. Напротив, по результатам последней комплексной проверки, часть была признана одной из лучших в области. Автопарк части обновлялся и в прошлые годы. В 2005, в 2010, в 2012. Но нынешнее «пополнение» – современный, оборудованный по последнему слову, автомобиль безусловно – событие. – Мы ждали его целых два года, – рассказывает Клопов. – И были очень рады, что дождались. Таких машины на всю область было выделено всего три. Конечно, мы гордимся. Посмотреть на «обновку» пожарных приехал даже глава города Сергей Бидонько. Он тщательно осматривал автомобиль, задавал вопросы, интересовался, на сколько данная пожарная автоцистерна поможет пожарным в работе. – Хочу сказать, что такой автомобиль заменит три старых, – отвечал мэру Андрей Клопов. – И хотя он российского производства, тут есть совершенно все, что необходимо для работы. Да и потом, считаю, что нам, в России, удобнее работать с российской техникой, даже в плане ремонта. Кто именно будет работать на новенькой автоцистерне пока не решено. Автомобиль только на следующей неделе получит государственные регистрационные номера. Тогда же – начнет работать. Правда, как признались пожарные, использовать такой автомобиль будут лишь при острой необходимости.
– Прежде всего такую технику, с таким объемом воды, нужно применять при больших пожарах, в безводных районах. Если горит домик в садовых участках, то на нем туда не поедешь. Там и развернуться-то негде, – говорят они. – Очень хорошая техника, теперь квартиры будем меньше заливать, тут есть специальные возможности для этого.
Ну а пока пожарные разглядывали новый автомобиль Сергей Бидонько пожелал им удачной работы и отметил, что такая техника поможет даст пожарным больше возможностей для четкого выполнения своей работы.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных