Карпинск
2 °C
$78,87
92,60
Присоединяйтесь к нам:

В реконструкцию парка ДКУ планируется вложить 150 миллионов рублей

В реконструкцию парка ДКУ планируется вложить 150 миллионов рублей
Фото: Александр Ярошук, архив "Вечернего Карпинска"

150,3 миллиона рублей планируется потратить на реконструкцию парка Дома культуры угольщиков. Мэр города Андрей Клопов уже подписал постановление о заключении долгосрочного муниципального контракта, который рассчитан на три года - с 2021 по 2023. Документ опубликован на официальном сайте администрации. 

Настоящим постановлением глава города поручил муниципальному учреждению "Управление коммунального хозяйства" провести торги и найти фирму, которая займется реконструкцией парка. Сумма 150,3 миллиона рублей определена как начальная максимальная, поэтому в ходе торгов она может снизиться и реконструкция парка обойдется дешевле. Это станет известно после проведения аукциона. 

Сумма, которую получит победитель тендера, будет разделена на три части - по одной на каждый год реализации проекта. При условии, если цена контракта останется прежней, в первый год подрядчик 36,8 млн, а в 2022 и 2023 - по 56,7 млн рублей. 

В постановлении утверждены "планируемые результаты выполнения работ", которые должны быть предусмотрены в грядущем контракте. Общая площадь благоустройства составит 25 010 квадратных метров. В том числе:

  • Проезды и автостоянки - 5 263 кв. м.
  • Протуары и площадки - 19 747 кв. м.

Также в благоустройство входит устройство наружного освещения общей длиной 5 288 метров. 

"Предельный срок выполнения работ, оказания услуг не позднее 1 августа 2023 года. Срок действия контракта - до 31 декабря 2023 года", - говорится в постановлении. 

Реконструкция парка ДКУ началась в марте этого года. Это был "первый этап" проекта. На объекте работала местная строительная фирма ООО "АрмДорСтрой", контракт с которой обошелся бюджету в 14,9 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик демонтировал старый и построил новый забор со стороны улицы Серова. ТАм же был построен тротуар и автопарковка.

Полная картина благоустройства включает в себя строительство «тропы здоровья» (как в Комсомольском парке), установку фигур лесных животных и других украшений, а также спортивные и игровые площадки. Подробно о том, как преобразится парк ДКУ в конечном итоге – мы уже писали

О результатах проведения торгов на 150-миллионный контракт сообщим отдельно. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных