“ВКонтакте” или “Одноклассники” – чем отличаются подписчики?

Социальные сети плотно вошли в жизнь каждого человека. В нашем городе одними из популярных остаются “ВКонтакте” и “Одноклассники”. В наших группах в этих соцсетях общее количество подписчиков постоянно растет и сегодня это 20 398 человек! Каждую неделю мы составляем рейтинги самых популярных публикаций. Сегодня сравним – как они отличаются между собой в этих двух сетях.

Анализируя количество просмотров за прошедшую неделю, с 23 по 29 мая, мы определяем самый просматриваемый пост. 
В соцсети “ВКонтакте” больше всего просмотров, 10 307, у новости о том, что с 23 мая подорожал проезд до Краснотурьинска на маршрутке №100 и №102. С 43 рублей он поднялся до 48. Цена за проезд по Карпинску осталась прежней – 22 рубля.
В “Одноклассниках” количество просмотров у самого просматриваемого поста составило 10 324. Это скрин с сайта гисметео с прогнозом погоды в городе на месяц. Прогноз хороший, похоже, что лето начнется точно в срок. 

А что с самыми обсуждаемыми постами? 
“ВКонтакте” больше всего обсуждали новость о том, что с 30 мая котельная №14 «Северная» останавливает подачу горячей воды своим абонентам. Ориентировочно, включить ее обещают к 15 июля. Отключение связано с проведением ремонтных работ узла учета газа в котельной №14. Пост собрал 64 комментария – практически все они с возмущениями. Горожане недовольны тем, что им на такое долгое время придется остаться без горячей воды.


В “Одноклассниках” самый обсуждаемый пост собрал лишь шесть комментариев. И это пост с прогнозом погоды на ближайший месяц. Люди радуются скорому наступлению тепла. Соскучились по лету. 

Самый популярный пост мы выбираем по количеству реакций – лайков. Любой пост сегодня можно оценить, используя лайки с эмоциональным окрасом – грусть, восторг, злость и пр. 
“ВКонтакте” у самого популярного поста 228 лайков. Это пост с фотографиями с площади Славы. Там 28 мая прошел митинг и концерт, посвященный Дню пограничника. В “Одноклассниках” у самого популярного поста 198 лайков и, вы удивитесь, это снова пост с прогнозом погоды на месяц) Похоже, что наших подписчиков в “Одноклассниках” больше всего беспокоит хорошая погода)

Вот такая разница в предпочтениях нашей аудитории в этих социальных сетях. Получается, что интересы подписчиков “ВКонтакте” и “Одноклассников” совершенно разные. А вы какую соцсеть предпочитаете?

Кстати, подписывайтесь на наш Телеграм-канал. Он отличается от привычных соцсетей – мы публикуем там все самое важное и срочное. Присоединяйтесь)



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных