Карпинск
3 °C
$77,17
91,78
Присоединяйтесь к нам:

ВНИМАНИЕ! В Карпинске начался сход снега с крыш

Сегодня, 27 февраля, температура воздуха в Карпинске прогрелась до +3 градусов. Из-за обильного таяния снега у горожан появилась опасность – с крыш домов могут рухнуть целые глыбы или сосульки. При этом, никаких предупреждающих табличек у опасных участков не установлено. Снег с крыш чистят на домах, расположенных по улице Мира. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Снег с крыш чистят на домах, расположенных по улице Мира. Фото: Сергей Лефлер, "ВК"
– Куда смотрит управляющая компания? По тротуарам страшно ходить, того и дело на голову сугроб упадет. У меня дочка ходит в школу, так я боюсь ее одну отпускать, – жалуется Нина Олеговна, жительница дома №36 по улице Куйбышева. – Неужели коммунальщикам дела нет?
Между тем, ответственность за содержание крыш несет управляющая компания УК «Дом», работы по очистке снега с крыш жилых домов выполняет ООО «Жилкомсервис Карпинский». Однако, в городе много домов, где снег не убирается.
– Вообще, уборкой снега мы занимаемся. Эта работа ведется с 24 февраля, – говорит Александр Пильников, директор УК «Дом». – Если снег убирать они не успевают, то обязаны устанавливать специальные ограждения на опасных участках.
Кроме этого, по словам Пильникова, жители должны сами сообщать о том, где необходимо убрать снег с крыш. Сегодня в городе работает лишь одна автовышка, с помощью которой коммунальщики добираются до снега на крышах. Этого, конечно, мало. – Мы работаем с заявками, которые поступают от горожан, – говорит мастер ремонтного участка №1 Лариса Суботина. – При этом мы сами делаем в городе осмотр – выявляем опасные крыши.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных