Карпинск
-6 °C
$76,87
87,13
Присоединяйтесь к нам:

Все школы и техникум закрыты на карантин. В городе вводится "масочный" режим

Все школы и техникум закрыты на карантин. В городе вводится "масочный" режим
Фото: Анастасия Сафронова, "Вечерний Краснотурьинск"

Как нам сообщили специалисты Роспотребнадзора, на сегодняшний день в Карпинске наблюдается превышение эпидпорога по заболеваемости ОРЗ и гриппом в три раза. В связи с этим:

С 1 по 9 февраля в городе закрыты на карантин все школы, включая специализированные и те, что находятся в поселках Сосновка и Кытлым. Студенты машиностроительного техникума также переведены на домашнее обучение на тот же период, что и школьники. 

С 4 по 8 февраля будут полностью закрыты пять детских садов, в числе которых детсады №2 "Улыбка", №17 "Серебряное копытце", №18 "родничок", а также те, что при школах №5, №16. Остальные детские сады закрыты частично, т.е. карантин введен только в тех группах, где превышен порог заболеваемости. А он, напомним, составляет 20 процентов. 

- Если заболеваемость в том или ином детском саду будет расти дальше и превысит отметку в 20 процентов, учреждение будет закрыто уже не по группам, а полностью, - сообщают специалисты Роспотребнадзора.

В связи с эпидемией приостановлена работа в учреждениях дополнительного образованиях, а именно - в детском оздоровительно-образовательном центре, детско-юношеской спортивной школе и станции туризма "Конжак". 

Также специалисты Роспотребнадзора сообщают, что в городе вводится "масочный" режим для работников торговли, предприятий общественного питания и всех учреждений, которые оказывают населению какие-либо услуги. Если обычным горожанам носить маску рекомендуется для профилактики, то для тех, кто работает с населением - маска обязательна. 

- Если уровень заболеваемости будет падать и опустится ниже эпидпорога, то мы вынесем документ о снятии ограничительным мероприятий в городе, - говорят специалисты. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных