Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

Выборы в Сосновке: «Все нормально, жалоб нет»

Выборы в Сосновке: «Все нормально, жалоб нет»
Члены комисии отметили большой приток избирателей в первые три часа после открытие избирательного участка. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»»

В поселке Сосновка, на избирательном участке №1937, за первые восемь часов выборов проголосовали 161 человек, включая тех кто голосовал на дому. Эта цифра составляет 23 процента от общего числа избирателей. Всего избирателей, прикрепленных к участку — 692 человека. Об этом сообщила председатель участковой избирательной комиссии Людмила Вейс. 

По словам Людмилы Петровны, большой наплыв избирателей был в первые три часа после открытия участка.

— Мы прямо не ожидали, что будет такой большой актив прямо с утра. Я поинтересовалась у наблюдателей — в 10.30 прошло 60 человек, — рассказала председатель.

Заявки на голосование дома тоже были — их, по словам Людмилы Вейс, собралось 80 штук. 

— Очень много заявок, мы разделили их по дням. Завтра и послезавтра мы отработаем по десять заявок. Однако возможно будут еще заявления, поэтому сегодня [17 сентября] мы отработали двумя группами 36 избирателей, — пояснила Людмила Вейс.

Впервые к избирательному участку №1937 относится не только поселок Сосновка, но и ближайший поселок Антипинский. Для того, чтобы жителям этого удаленного поселка не приходилось далеко добираться, члены УИК выезжали туда заблаговременно. 

В 11.00 был выезд в поселок Антипинский, где члены УИК сходили к 14 жителям, а в 13.10 другая группа участковой комиссии с другим отдельным ящиком пошли по поселку Сосновка. Там они зашли к 22 избирателям.

— После прибытия групп оба ящика были тут же вскрыты в присутствии наблюдателей, — объясняет председатель. — Все бюллетени мы переворачиваем вниз, поэтому мы не знаем волеизъявлений избирателей. Далее бюллетени мы упаковываем в сейф-пакеты с пломбой и кладем в сейф.

В завершении беседы Людмила Петровна рассказала, что в этот раз избирателей. которые голосуют впервые ничем не награждают. Однако впервые выдают пенсионерам подарочные карты магазина «Пятерочка» на сумму 150 рублей.

— У нас уже вручено 105 подарочных карт, на остатке у нас осталось 205 карт для пенсионеров, — подытожила Людмила Вейс.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных