За нападение на полицейского карпинца наказали двумя годами колонии

За нападение на полицейского карпинца наказали двумя годами колонии
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Карпинский городской суд вынес обвинительный приговор жителю Карпинска, который напал на полицейского и вывихнул сотруднику палец. За это судья приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима – об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Свердловской области. 

Фигуранта зовут Михаил Хохлов. Как сообщает прокуратура, инцидент произошел 2 марта. В тот вечер Хохлов был пьян, задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел. Оперативный дежурный дежурной части потребовал сдать запрещенные вещи и проследовать в помещение для задержанных. Хохлов отказался. Тогда дежурный попытался принудительно водворить его в помещение. В этот момент задержанный и оказал сопротивление, а именно, ударил полицейского по ноге, после чего схватил за руку и вывихнул ему палец. 

Так административная ответственность Хохлова преобразовалась в уголовную. Дело было возбуждено по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса – применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 

С учетом позиции государственного обвинителя, городской суд назначил Михаилу Хохлову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных