Карпинск
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

Женщина, оскорбившая судью в соцсетях – пошла под суд

В начале марта следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении жительницы Карпинска по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 297 УК РФ “Неуважение к суду”. 
Женщина позволила себе оскорбительное выражение, написав комментарий в отношении судьи Карпинского городского суда, в группе газеты “Вечерний Карпинск” в социальной сети “ВКонтакте”. В ходе предварительного следствия было установлено, что женщина умышленно публично оскорбила судью Карпинского городского суда Базуеву. 
25 марта дело было передано в городской суд, на 22 апреля было назначено судебное заседание, однако, оно было отложено на неопределенный срок. Напомним, что сейчас, из-за мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, судебные заседания не проводятся.
Наказание, которое ей может грозить – штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.




Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных