Жильцы многоквартирного дома по Советской просят «боксера» перестать ломать стены в подъезде

Жильцы многоквартирного дома по Советской просят «боксера» перестать ломать стены в подъезде
На фото — последствия хулиганских действий некого гражданина. При чем со временем таких вмятин становится больше. Фото: предоставлено жильцами

На днях в редакцию «Вечернего Карпинска» обратились жильцы дома №113/1 по улице Советской. Люди пожаловались, что некто на регулярной основе ломает в подъезде стены. Судя по вмятинам на стенах, по ним бьют кулаками. Жильцы призывают этого человека или людей перестать заниматься порчей общедомового имущества. 

«Уважаемый боксер-разрушитель в доме по улице Советская 113/1, третий подъезд! Сколько можно издеваться над стенами нашего подъезда! Недавно сделали ремонт в подъезде, хотя дом построили сравнительно недавно. Ну как так можно? Каждые выходные все хуже и хуже! Нет сил смотреть на то, как подъезд превращается в разруху», — написал один из жильцов дома №113 в группе «Вечернего Карпинска» в соцсети «ВКонтакте» и в доказательство своим словам приложил фотографии вмятин на стенах. 

Автор поста пожелал остаться анонимным, но нам рассказал, что «издевательство над стенами» началось около двух недель назад. Кроме порчи стен, у почтового ящика в подъезде выломали дверцу. Кто именно занимается такой хулиганской деятельностью — люди не знают. Но предполагают, что это может быть кто-то из многочисленных гостей, которые приходят к злоупотребляющим спиртными напитками соседям. 

В группе «Вечернего Карпинска», под постом об этой ситуации, собралось больше двух десятков комментариев. Одни рассказывают, что во втором подъезде та же проблема, другие — советуют оборудовать подъезд камерами видеонаблюдения. 

За состояние подъездов в многоквартирных жилых домах отвечает Управляющая компания. Начальник производственно-технического отдела УК «Дом» прокомментировал ситуацию с домом №113/1 по Советской.  

— Это уже не первый случай, когда некоторые граждане так портят стены. Такое ранее было в одном из домов по Советской, после чего пришлось делать ремонт подъезда. В других новостройках такая ситуация тоже наблюдается. Большинство жильцов, как правило — это сознательные люди. Но всегда есть кто-то неспокойный, — говорит Михаил Юрьевич. — Людям могу посоветовать только обращаться в полицию. Даже если никто ничего не видел и не слышал, но есть подозрения, будет не лишним обратиться к участковому. 

Если виновник будет найден, он будет привлечен к ответственности и будет вынужден оплатить ремонт подъезда из своего кармана. В противном случае, ремонт будет проведен за счет средств жильцов, которые накопились на балансе дома. 

Что касается устранения последствий, то ближайшее время, когда управляющая компания сможет организовать ремонт подъезда — летний период. Это связано с тем, что зимой в таких домах температура в подъездах недостаточно теплая для проведения ремонта. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных