Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

Житель многоквартирного дома страдает от холода из-за соседа

Житель многоквартирного дома страдает от холода из-за соседа
По словам Евгения, от того, что стояк холодный в комнате также отпотевают окна. Фото: предоставил читатель.

Житель дома №30 по улице Карпинского Евгений рассказал, что в одной из комнат его квартиры до сих пор холодные батареи. Тепло не доходит до квартиры мужчины из-за низкого давления в системе. В управляющей компании «Дом» прокомментировали ситуацию. 

Квартира Евгения находится на пятом этаже. Как пояснил мужчина, с начала отопительного сезона в одной из комнат до сих пор холодные батареи. Ситуацию усугубляет то, что в этой комнате спит трехмесячный ребенок.

— Если наступят морозы, то в квартире будет холодно и ребенок маленький замерзнет, — переживает Евгений.

Мужчина добавил, что ходил в управляющую компанию и писал заявление на то, чтобы ему дали тепло. Также заверил, что ежедневно звонил в аварийную службу, где ему обещали, что разберутся с проблемой.

— В итоге мне объяснили, что ничего сделать не могут из-за соседа на втором этаже, — объясняет житель квартиры. — Сосед переделал себе краны, из-за чего упало давление в системе, в итоге тепло просто не доходит до моей квартиры. Аварийную службу он к себе не пускает, поясняя, что у него все в порядке.

За разъяснением ситуации мы обратились к начальнику производственно-технического отдела Михаилу Казакову. Руководитель сообщил, что о проблеме знает и подтвердил, что проблема в жителе, который самостоятельно поменял краны в системе отопления.

— К сожалению, доступ в квартиру мы до сих пор не получили, — поясняет Михаил Юрьевич. — Если никакие методы убеждения не помогут, то придется нам обращаться в суд, однако мы никогда этого не делали и обычно нам удается договориться.

Если УК «Дом» обратится в суд, то с большой вероятностью доступ в квартиру они получат. Однако, если хозяин, несмотря на постановление суда, снова откажется впускать коммунальщиков, то подключатся приставы и хозяину квартиры на втором этаже придется заплатить штраф.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных