Карпинск
-1 °C
$75,59
84,95
Присоединяйтесь к нам:

Жители дома №85 по улице Некрасова второй год терпят запах фекалий: их подвал регулярно топит

Жители дома №85 по улице Некрасова второй год терпят запах фекалий: их подвал регулярно топит
Жители требуют, чтобы аварийная служба устранила проблему с утечками канализации, а работники УК «Дом» — убрали перегнившие опилки. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

В редакцию «Вечернего Карпинска» обратился житель дома №85 по улице Некрасова Сергей Григорьев. Мужчина рассказал, что жители дома два года терпят утечки канализации в подвале, сопутствующую вонь в подъезде и бездействие управляющей компании «Дом». 

Как пояснил Сергей Григорьев, проблема заключается в том, что в доме раньше были чугунные трубы, но со временем их заменили на современные пластиковые. Однако заглушки на трубах регулярно выбивает напором сточных вод и все начинает выливаться прямо в подвал. 

– Все эти фекалии хорошо текут, красиво, – возмущается Сергей Васильевич. – Мы вызываем аварийку, они чинят и уезжают, потом приезжают рабочие из УК, опилом насыпят и все – больше ничего не делают. Потом вся эта масса перегнивает и запах стоит неимоверный, а убирать ее не торопятся. 

Мужчина добавил, что когда идет порыв, то аварийная служба может не приезжать несколько дней, а на повторные звонки отвечают: «Мы знаем». Также, по его словам, себя ведут и работники УК «Дом».

– Говорят, что «Да, мы знаем проблему» и добавляют, что это мы там мусорим, бросаем в унитаз прокладки и другие посторонние предметы, – рассказал Сергей Григорьев.

В доме №85 по улице Некрасова третий день бьет ключом фекальная вода. 

Инициативные жители собирают подписи, чтобы передать их директору УК «Дом» Александру Пильникову. Они пригласили журналистов посмотреть, как обстоят дела сегодня.

Экскурсия в фекальные подвалы

Журналиста «Вечернего Карпинска» возле подъезда встретили четыре возмущенные пенсионерки, среди которых была инициатор сбора подписей Анастасия Трушкова. По ее словам, на данный момент удалось собрать подписи с 11 квартир, все они, в основном, от жителей первого этажа дома.


Со слов возмущенных жильцов, за этот месяц они вызывали аварийную службу три раза. Они приезжают, чинят, но проблема вновь появляется.

– Вчера они приезжали, я тогда диспетчера просила, чтобы они в мою квартиру позвонили и я вместе с ними сходила, – вспоминает Анастасия Анатольевна. – В итоге я вышла, а их нет, они уехали. Я опять звоню и объясняю, что от меня заявка, чтобы они прочистили трубы и чтобы в подвал сходили. А они в подвал не зашли, сказали, что проблема где-то между вторым и первым подъездом. Ну так пусть делают, мы же им платим!

После мы направились в подвал здания, где журналисту продемонстрировали фекальный потоп, вокруг которого было посыпано опилками. Это попытки управляющей компании избавиться от проблемы после устранения утечки. Однако трубу снова прорвало, так как старые опилки не убраны, теперь они впитывают в себя свежие сточные воды.


– Все эти фекалии потекли уже в сарайки людей, там они хранят свои вещи, – жалуется Сергей Григорьев.

Далее мы пошли во второй подвал, который не используется жителями, но там тоже периодически случаются порывы канализации. Как пояснил Сергей Васильевич, ранее этот подвал арендовал военкомат для хранения инвентаря. Теперь, когда военкомат закрыли, подвал пустует и числится на балансе дома.

В этом подвале весь пол покрыт опилом, который впитывал канализацию. Его тоже убирать не спешат.


После экскурсии Сергей Григорьев взял коллективное заявление и направился в УК «Дом», чтобы его зарегистрировали и начали исправлять канализационные проблемы. На месте оказался директор организации Александр Пильников, он пообещал, что разберется с проблемой. 

К теме вернемся.