Жительницу Пермского края оштрафовали на 100 рублей - за сына, который сжег бездомного

223
В городе Чайковский Пермского края оштрафовали мать десятилетнего школьника, который заживо сжег бездомного. Сумма штрафа составила 100 рублей, сообщает издание «Такие дела» со ссылкой на прокурора города Егора Шмырина. 
По данным издания, решение о штрафе вынесла комиссия по делам несовершеннолетних. Мать 9-летнего мальчика признали виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.
По факту гибели человека прокуратура проводит собственную проверку. Планируется выяснить, что стало причиной поступка мальчика, а также проверить работу сотрудников школы, в которой учится ребенок. Также уголовное дело по факту убийства расследуют в Следственном комитете. 
14 октября школьник гулял с другом и заметил под лестницей у входа в подвал спящего на картоне 38-летнего бездомного. По данным «Комсомольской правды», из баловства дети начали поджигать бумагу и бросать ее в мужчину. Одежда спящего загорелась, он погиб до приезда пожарных.
Бездомные нередко становятся жертвами хулиганов. Например, в 2016 году в Москве неизвестные облили бензином и подожгли человека на лестничной клетке, в 2015 году красноярские подростки сбросили бездомного с моста.
hotel logo
Источник: Сноб
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных