Жителям и защитникам блокадного Ленинграда выплатят по 7 тысяч рублей

В связи с 75-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады россиянам выплатят по 7 тысяч рублей. Как сообщили специалисты управления социальной политики, выплата будет произведена в соответствии с Законом
Санкт-Петербурга от 21 ноября 2018 года №674-146 «О единовременной денежной выплате в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Деньги выплатят всем гражданам России, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Единовременная денежная выплата будет осуществляться в течение 2019 года, начиная с последней декады января 2019 года, в порядке, утвержденном правительством Санкт-Петербурга.
Предусматривается, что единовременная денежная выплата будет предоставляться Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга на основании заявления установленной формы, документа, удостоверяющего личность ветерана и его


регистрацию по месту жительства, удостоверения о награждении медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Заявление может быть представлено в Комитет ветераном лично или через представителя (при наличии документов, подтверждающих полномочия представителя). Также предусматривается возможность обратиться в Комитет с заявлением и документами в органы социальной защиты населения по месту жительства с последующей передачей заявлений и документов, собранных от жителей субъектов в Комитет.
По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в Управление социальной политики по городу Карпинску по адресу:  ул. 8 Марта, д. 66, каб. 9. По возникшим вопросам можно обращаться по телефону 3-18-42.
В Карпинске, по данным управления социальной политики, проживают три человека, имеющие статус “Житель блокадного Ленинграда”. Каждый из них будет извещен персонально.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных