В январе этого года Центральная городская больница объявила о начале вакцинации горожан от коронавируса COVID-19. С тех пор в ЦГБ регулярно идут поставки с вакциной, а горожан активно агитируют записаться на прививку.
Судя по результатам опроса, который мы провели в социальных сетях, отношение к российской вакцине у людей, в основном — негативное. Подавляющее большинство респондентов ответили, что не стали бы вакцинироваться даже в том случае, если бы им предложили за это квартиру или автомобиль, не говоря уже о большой или маленькой сумме денег. За честность ответов не ручаемся, но результаты опроса именно такие.

На фоне негативных мнений о российской вакцине есть и позитивные. У каждого свои причины доверять или не доверять препарату. А вакцинация — дело добровольное. По крайней мере так ранее утверждал президент Владимир Путин.
Пока вакцинация добровольная, мы, журналисты «Вечернего Карпинска», решили добровольно ее пройти и рассказать вам, читателям, о всех ее этапах: от записи на прививку до состояния после недели и месяца после вакцинации.
Пока мы только записались. Сделали это 22 июня на официальном сайте ЦГБ Карпинска. Для этого потребовалось заполнить форму, где нужно указать ФИО, дату рождения, номер телефона и электронную почту. После заполнения сайт ЦГБ «сказал», что заявка принята и необходимо ждать письмо на указанный почтовый ящик. Ждем.
Отметим, что на сайте ЦГБ также опубликована памятка, в которой указаны противопоказания к вакцинации:
-
гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
-
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
-
острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
-
обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии);
-
беременность и период грудного вскармливания.
А пока мы ждем приглашения на вакцинацию, напишите нам на почту yaa@vkarpinsk.info свое аргументированное мнение, почему вы за или против вакцинации.