Карпинск
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

Оглашен приговор водителю Toyota Land Cruiser, из-за которого пострадала семья из Карпинска

Оглашен приговор водителю Toyota Land Cruiser, из-за которого пострадала семья из Карпинска
Повреждения автомобиля KIA Ceed. Фото: Олег Шестаков

16 августа Серовский районный суд вынес приговор водителю автомобиля Toyota Land Cruiser - серовчанину 1988 года рождения. Мужчина обвинялся в нарушении правил дорожного движения, которое по неосторожности повлекло причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ). 

По версии следствия, вечером 29 ноября 2019 года обвиняемый за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser ехал из Североуральска в Серов. Подъезжая к Серову, шофер Toyota Land Cruiser обнаружил на полосе движения борт, отпавший от прицепа впереди идущего автомобиля. Водитель иномарки попытался объехать борт. Toyota Land Cruiser выехала на обочину справа от себя, а затем на встречную полосу. Там Toyota столкнулась с автомобилем KIA Ceed.
Он ехал из Серова в Карпинск, где живет семья, которая была в машине. В KIA, помимо водителя, находились женщина и девочка 2013 года рождения - в детском удерживающем кресле. Водитель и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.
В результате ДТП водителю KIA Ceed и пассажирам, включая ребенка, был причинен тяжкий вред здоровью.  
Причиной ДТП, как сообщала пресс-служба прокуратуры области, послужило нарушение правил дорожного движения, допущенное водителем Land Cruiser. Он нарушил требования п. 10.1 правил дорожного движения, предусматривающего, что при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он обязан принять возможные меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства.
Ранее водитель Land Cruiser рассказывал "Глобусу", что, не заметив препятствия, он наехал на стальной борт, машина пошла юзом и выехала на полосу встречного движения. 
Водитель Toyota Land Cruiser пытался объехать борт, отпавший от прицепа впереди идущего автомобиля. И вылетел на полосу встречного движения. Фото: Олег Шестаков
- Вчера состоялся приговор по уголовному делу по обвинению гражданина К. в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ. Подсудимый вину в совершенном не признал, возмещать вред, причиненный преступлением, отказался. Стоит отметить, что санкция статьи хоть и предусматривает лишение свободы, однако на основании ст. 56 Уголовного кодекса такое наказание применять в данном деле запрещено, поскольку отсутствуют отягчающие вину обстоятельства, - говорит адвокат Олег Шестаков, представляющий интересы пострадавшей стороны. - Таким образом, максимально возможным наказанием в данном случае является ограничение свободы сроком до 3 лет. При наличии смягчающего вину обстоятельства, в виде наличия малолетнего ребенка, судом принято решение назначить наказание в виде 2 лет ограничения свободы и лишения права управления транспортным средством сроком 2 года. Кроме того, в пользу потерпевших присуждена компенсация в сумме свыше 3 миллионов рублей.
Олег Шестаков представлял интересы пострадавших. Фото Олег Шестаков
Исходя из карточки дела на официальном сайте суда, приговор выносил судья Николай Кишкурин
Приговор в законную силу не вступил.
Олег Шестаков предполагает, что приговор будет обжаловаться стороной защиты в апелляционном порядке.
Комментариев водителя Toyota Land Cruiser у нас пока нет. Готовы предоставить ему слово. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных