Будьте здоровы: в нашем хлебе «химии» нет!

Будьте здоровы: в нашем хлебе «химии» нет!

На рынке хлебобулочных и кондитерских изделий Свердловской области доброй славой пользуется АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», которому в нынешнем году исполнилось 30 лет. А в 2003 году к нему были присоединены следующие хлебокомбинаты – Карпинский, Нижнетуринский, Качканарский хлебозавод и Первомайский мукомольный завод в Каменском районе Свердловской области. В дальнейшем, которые стали филиалами и стали работать под брендом ГЛАВХЛЕБ. За 19 лет в составе предприятия-гиганта достигнуто многое, но сегодня я хотел бы остановиться только на одном вопросе: поговорить о качестве нашей продукции.

Мы, как и вышеназванные филиалы, придаем этому огромное значение, отдавая приоритет натуральным ингредиентам. Никаких заменителей и «химии» в нашем хлебе, уважаемые покупатели, вы не найдете.

Но в условиях жесткой конкуренции побеждает тот, чья продукция более вкусная и привлекательная по внешнему виду. А для этого в ход идут всевозможные  улучшители вкуса и различные ароматизаторы.

Как-то стал свидетелем такой сцены: в один из магазинов федеральной торговой сети не вошла, а вбежала запыхавшаяся бабулечка.

- Привезли мой любимый хлебушек? – крикнула она едва ли не с порога.

Конечно, мне захотелось узнать о ее вкусовых предпочтениях.

Оказалось, это был хлеб ( не буду упоминать его название, дабы не рекламировать здесь продукцию конкурентов) из премиум-сегмента, привезенный в наш город за несколько сотен километров.

-Пожалуйста, ешьте свое! – хотелось мне сказать ей в тот момент. – Ешьте на здоровье наш свежий хлеб. Мы придерживаемся старых добрых традиций и по-прежнему готовим хлеб на основе опары. Немаловажен и тот факт, что  благодаря собственному мукомольному производству, 90 процентов продукции выпускаем на своей муке. Линейка заварных хлебов у нас достойная. Конечно, что-то выводим из производства, что-то запускаем. Согласен, что хлеб, сделанный «дедовским способом», проигрывает и по внешнему виду, и по вкусовым свойствам. Но – ВНИМАНИЕ! Наш хлеб без химии. А сегодня его пичкают весьма активно, не задумываясь о последствиях употребления такой продукции. Растет количество заболеваний желудочно-кишечного тракта, онкологических и аллергических заболеваний. Но уж очень хочется получить сиюминутную выгоду, а там хоть трава не расти. Ничего личного, просто хотят продать!

Уважаемые покупатели! Ешьте то, что ели наши деды и никогда не болели. Вот что нам хочется донести до вас. Не дайте обмануть себя ароматами «свежей» выпечки и теплыми (почти с пылу, с жару) булочками, батонами, багетами. Этот маркетинговый ход отлично работает во многих магазинах федеральной торговой сети. В действительности же перед вами разогрета в печи продукция, выпущенная…, а кто его знает, когда она была выпущена и заморожена.

В завершение своей небольшой статьи хочу напомнить покупателям нашей продукции: мы всегда готовы выслушать ваши предложения, замечания, претензии. Готовы поменять купленный вами продукт, да еще и «сверху» подарим булочку. Мы готовы работать над ошибками.

А вы? Есть ошибки, которые трудно исправить. Я говорю о необходимости беречь здоровье. Помните о нем, выбирая для обеденного стола самый важный, самый необходимый и полезный продукт – ХЛЕБ!

Марат Нуриев.

Директор филиала «Карпинский хлебокомбинат».

Нина Георгиевна Товщик, Донецк, ДНР (беженка):

- Я знаю цену хлебу  как никто другой. Родившись в 1940 году и оставшись без отца (он погиб под Сталиградом), помню послевоенное, полуголодное детство. Мечта была одна: вдоволь поесть хлеба. Но жизнь обернулась трагической стороной еще раз, когда уже в преклонные годы мне пришлось вместе с другими дончанами прятаться от бомб украинских самолетов в подвалах. Трудно стало с продуктами, и пришел страх: только бы хлеб не исчез.

В конце мая нынешнего года, когда обстрелы Донецка стали особенно разрушительными, дети стали уговаривать меня уехать на Урал, к родственникам. Так я оказалась в Карпинске. И для меня за гостеприимно накрытым столом по-прежнему главной ценностью является хлеб.

Очень нравится «Бородинский» хлеб и «Молочный с отрубями» Карпинского хлебокомбината. Первое время, бывая в магазинах, удивляясь тому, что хлебобулочные изделия и хлеб привозят в Карпинск из других городов и даже областей. Покупала, сравнивала и пришла к выводу, что местная продукция самая свежая, а значит, и полезная.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за это коллектив Карпинского хлебокомбината и пожелать успешной работы во благо здоровья людей!

Алла Александровна Чилимова, пенсионерка:

- Вся моя семья покупает хлеб и хлебобулочные изделия только Карпинского хлебокомбината . Они свежие, вкусные, относительно недорогие. Это во-первых. А во-вторых, мы считаем своим долгом поддерживать местных производителей.

Но некоторые знакомые предпочитают продукцию, привезенную из Перми, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и других городов. Аргумент один: мол, «полежит карпинский хлеб три дня и плесневеть начинает». По поводу сроков хранения я спорила с ними не раз. Если он без консервантов, так и срок годности короткий. Ясно же. Но это мое мнение. А хотелось бы услышать по этому вопросу разъяснение специалистов нашего хлебокомбината.

Михаил Эрикович Бураев, кандидат биологических наук, Почетный гражданин городского округа Карпинск:

Я длительное время занимаюсь работой по оценке  состояния здоровья человека и поиском путей снижения заболеваемости людей. В этих вопросах крайне важна роль экологически чистых продуктов питания. И среди них самое почетное место на нашем обеденном столе мы отводим хлебу.

Но какой хлеб выбрать? Сегодня глаза разбегаются от его сортов и названий, производителей и оформления. Увы, за пышностью и ароматом привезенной из соседней области буханки скрываются подчас добавленные в нее консерванты и разного рода искусственные усилители и подкислители. Как ученый, я ответственно заявляю, что попадания в наш организм этих компонентов может вызвать проблемы с пищеварением, аллергические реакции. Мой совет: нужно внимательно читать на этикетке состав продукта и срок годности. Хорошо, если он составляет всего лишь несколько дней.

Лично я предпочитаю продукцию Карпинского хлебокомбината  акционерного общества «Агентства по развитию рынка продовольствия» , которая выпускается без вредных добавок, а значит не несет вред здоровью.

Мне импонирует позиция руководства предприятия, переживающего о здоровье сбережении населения, и я был бы рад нашему сотрудничеству  в этом направлении.


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных