Карпинск
1 °C
$71,06
82,62
Присоединяйтесь к нам:

Избавиться от долгов и вернуть деньги. Чем агентство юридической защиты «Консул» помогает людям

Избавиться от долгов и вернуть деньги. Чем агентство юридической защиты «Консул» помогает людям
На фото — Сергей Ершов, юрист и учредитель агентства юридической защиты «Консул». Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Как обманутому вахтовику получить свою зарплату? Как избавиться от крупных долгов? Как установить и получить компенсацию от виновника ДТП, если официально виновника нет? Как продать свое имущество, на которое нет документов? Как при разводе не остаться без всего? Ответы на эти и другие вопросы знают в юридическом агентстве правовой защиты «Консул». Учредитель и руководитель агентства Сергей Ершов рассказал, чем он и его напарник Константин Афанасьев могут помочь людям.

Агентство правовой помощи «Консул» находится в Карпинске. Оно было основано в июне 2016 года, бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Сейчас же Сергей и Константин защищают горожан на юридическом поприще.

За время существования агентства через него прошли более пяти тысяч клиентов, в числе которых были как карпинцы, так и жители соседних городов. Люди обращаются в «Консул» как за консультациями, так и за полным сопровождением по всем бюрократическим коридорам различных инстанций.

— У меня два личных правила: никогда не брать деньги до выполненной работы и не браться за дела, которые заведомо являются для клиента убыточными, — говорит Сергей Ершов. — Вначале изучаем ситуацию человека, оцениваем ее со стороны закона, озвучиваем обратившемуся человеку все реальные перспективы. И только если клиент согласен на эти перспективы, мы уже договариваемся о взаимодействии. Поэтому, обращаясь к нам, люди не теряют свои деньги.

Изучение ситуации может затянуться и на несколько недель. Столь долгий процесс объясняется тем, что «Консул» не работает по шаблонам. К каждому делу — индивидуальный подход. По словам Сергея, за всю его почти пятилетнюю практику ему не попадалось еще ни одного дела, которое бы в точности повторяло какое-либо из предыдущих.

На фото — Константин Афанасьев, второй юрист Агентства юридической защиты «Консул». Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

На сегодняшний день на полках в кабинетах юристов Сергея и Константина находятся около сотни папок с делами клиентов. Все они находятся в работе.

— В последнее время очень много людей обращаются по трудовым правоотношениям. Например, вахтовики, которые работали без трудового договора и им не выплатили зарплату. Люди думают, что без трудового договора им ничего не добиться и опускают руки. Но в этой ситуации нужно не опускать руки, а обращаться к юристам. Мы сможем помочь получить заработанные деньги, — уверяет руководитель агентства правовой защиты. — И очень желательно не затягивать и обращаться с этой проблемой как можно раньше, пока не вышли сроки исковой давности.

Пока одни не могут получить деньги, другие не могут сохранить свои кровные у себя. Банки «продают» долги микрофинансовым организациям, а те, через коллекторов и судебные приказы, начинают донимать должников. У последних блокируют счета и списывают деньги.

Агентство «Консул» поможет отменить судебный приказ и вернуть средства. Более того, юристы помогут человеку вообще избавиться от долгов, через судебное банкротство. Чуть подробнее об этом читайте в блоке «Немного о банкротстве».

Кому еще помогает «Консул»? Людям, которые при разводе не хотят остаться без права видеться с ребенком и нажитого имущества.

— При разводе супруги почти никогда не находят общий язык. Поэтому все споры необходимо решать юридическим путем. Мы помогаем решать вопросы как с разделом имущества, так и с определением порядка общения с ребенком, и его местом жительства, — говорит Сергей Ершов. — К слову, помогаем и с установлением отцовства.

«Консул» может помочь и водителям, которые стали участниками ДТП. Речь идет о взыскании ущерба имуществу и морального вреда с фактических виновников дорожно-транспортного происшествия, но официально таковыми не признанных.

— Порой сотрудники правоохранительных органов не могут устанавливать виновников ДТП. В таких случаях обычно выносится определение об отказе в возбуждении административного дела в связи с разноречивостью показаний сторон. И пострадавшие остаются ни с чем, — говорит Сергей Ершов. — Чтобы получить все компенсации, человеку необходимо самостоятельно идти в суд и уже там, вместе с судьей и всеми участниками столкновения, искать виноватого. Мы помогаем с такими делами. В нашей практике — более ста таких дел.

Агентство правовой защиты «Консул» находится в одном помещении с Нотариусом. По словам руководителя агентства, такое соседство очень удобно, когда приходится решать проблемы со вступлением в наследство или правами собственности при продаже того или иного имущества без документов, подтверждающих право владения.

Сейчас «Консул» занимается только гражданскими делами, но в скором времени сфера деятельности агентства будет расширена. Сергей Ершов поделился, что намерен получить статус адвоката. Когда это произойдет, он сможет защищать людей от уголовного преследования.

Немного о банкротстве

Около года назад агентство «Консул» начало заниматься делами о судебном банкротстве физических лиц. Это процедура, когда должник объявляет себя банкротом и ему «прощаются» все долги. Все, кроме алиментов, если такие имеются.

Судебное банкротство — это сложная процедура с привлечением финансового управляющего. Но есть и внесудебное банкротство. Эта процедура проще, но, как объясняет Сергей Ершов, подходит она далеко не всем. По его словам, когда был введен в действие закон о банкротстве, перед МФЦ выстроились целые очереди желающих объявить себя банкротом и избавиться от долгов. Но людей ждало разочарование, так как если за человеком числится хотя бы доля в квартире, садовый участок, машина, мотоцикл или любое другое имущество, его никогда не признают банкротом.

Здесь может помочь только судебное банкротство. Единственное условие: общая сумма долгов должна быть не меньше, чем 500 тысяч рублей. Это установлено законодательством.

— Я изучаю ситуацию человека, готовлю документы. Объясняю, что нужно сделать, чтобы он ничего не потерял в рамках этой процедуры, — говорит Сергей Ершов. — Все документы я передаю непосредственно финансовому управляющему, который назначается судом.

Финансовый управляющий — человек, который назначается судом. Его задача заключается в том, чтобы поднять всю финансовую историю должника за последние три года и сделать вывод, преднамеренное это банкротство, или нет.

Процедура судебного банкротства длится около 6-8 месяцев с момента обращения, но взыскания по исполнительным производствам и долгам прекращают через месяц, с момента подачи заявления в Арбитражный суд, а ее стоимость составляет от 100 до 120 тысяч рублей. Эти деньги идут, в том числе, на зарплату финансовому управляющему.

— Цена судебного банкротства не малая, но в ином случае человек потеряет на выплате долгов в разы больше, — говорит Сергей. — При этом решение немедленно к исполнению. А кредиторы, как правило, никогда не обжалуют эти решения.

Где найти, как позвонить

Агентство юридической защиты «Консул» находится в Карпинске, в доме по адресу ул. Максима Горького, 13. Там же, где Нотариус. Часы работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. В субботу и воскресенье — по предварительной записи. 

Все интересующие вопросы можно уточнить по телефонам: 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных