Карпинск
-7 °C
$76,69
86,91
Присоединяйтесь к нам:

Случилось горе: что делать?

Смерть рано или поздно настигнет каждого. Об этом знают все и все это прекрасно понимают. Кто-то относится к этому факту философски, кто-то до жути боится момента кончины, кто-то равнодушен. Но зачастую, когда в семью приходит несчастье и один из ее членов умирает, близкие оказываются в ступоре и в замешательстве, поверх которых накладывается чувство невосполнимой потери. Главным вопросом встает, а что делать дальше?

«Трудная работа, которую нужно делать только хорошо, и мы делаем», – говорит Дмитрий Киреев. Фото: из личного архиваДиректор Уральской мемориальной компании «Обряд» рассказывает, что делать, чтобы организовать достойные похороны без волокиты. Вот алгоритм действий с момента звонка в компанию.

– Звонок принимает руководство компании, за счет чего на высоком уровне держится качество оказания услуг. На место выезжает наш агент и дальше, что называется, буквально «за руку водит клиента» – помогает во всех мелочах, связанных с организацией похорон, – рассказывает Дмитрий Киреев, директор УМК «Обряд».

Сотрудник компании выезжает на дом. Если есть необходимость, вместе с ним выезжает катафалк для транспортировки тела.

– Агент узнает все пожелания клиентов по организации церемонии и воплощает их в жизнь, – говорит Дмитрий Киреев. – Оформляется договор. Договор в первую очередь защищает наших клиентов как заказчиков услуг. 

Если человек скончался дома и его смерть не связана с криминалом, то тело транспортируется в морг. К встрече с агентом мемориальной компании людям достаточно подготовить два паспорта – паспорт покойного и паспорт заказчика.

– Если отсутствует паспорт покойного, то тело, как правило, будет отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. В присутствии сотрудников правоохранительных органов проводится опознание, и только после этого будет выдан документ о смерти. Это все потеря времени, на установление личности будет потрачено около суток, – отмечает Дмитрий Юрьевич. – Что же касается заказчиков, то по закону любое лицо может взять на себя обязанности по организации похорон. Но, приоритет отдается ближайшим родственникам.

Не надо торопиться!

Многие допускают ошибку – начинают сразу после смерти человека обзванивать родных и близких и говорить о дне, когда планируют провести похороны, еще до того, как будут обговорены все моменты их организации. Специалисты утверждают, что все зависит от времени готовности могилы.

– Все расписывается, грубо говоря, в обратном порядке от готовности могилы. Когда становится известно время, к которому место захоронения будет подготовлено, начинаем организовывать все остальные моменты – отпевание, зал для прощания и так далее. Само же время подготовки могилы зависит от того, требуется вскрытие или нет и когда будет готово свидетельство о смерти.

Договором клиенты «Обряда» делегируют полномочия по работе с документами мемориальной компании, что избавляет людей от лишней бумажной волокиты и «беготни» по инстанциям.

Задуматься при жизни

Завещание – акт односторонней воли, определяющий судьбу гражданских правоотношений лица на случай его смерти. Завещание должно быть составлено в письменной форме и удостоверено (желательно) нотариусом или иным уполномоченным законным лицом. В обиходе об этом документе вспоминают в контексте распоряжения имуществом человека после его смерти. Но в завещании можно указывать моменты, не связанные с имуществом, например, касаемые процедуры захоронения.

– Жизнь показывает, что мало кому можно доверять, – говорит Дмитрий Киреев. – Были прецеденты, когда люди заключали договор ренты, одним из условий которого было потратить на похороны определенную сумму, похоронить в определенном месте и так далее. После смерти же люди, с которыми заключаются подобные договоры, пытаются всячески обойти его пункты, затратив меньшие суммы на церемонию. Для избежания подобных ситуаций существуют прижизненные договоры, которые заверяются нотариусом. Все пожелания по проведению церемонии оформляются в завещании, а ответственное лицо попадает под дополнительный контроль.

Использовать подобные возможности специалисты рекомендуют тем, кто уже знает, что час кончины не отсрочить – тяжелобольным людям.

Доступные похороны

На протяжении года с момента открытия филиала УМК «Обряд» в Карпинске с 1 февраля 2020 года действует акция – похороны за 12 500 рублей + пособие на погребение. Такой будет минимальная цена похорон для всех пожелавших воспользоваться полным спектром услуг. Кроме того, на протяжении года все клиенты «Обряда» смогут бесплатно воспользоваться траурным залом.

За полным комплексом мемориальных услуг в Уральскую мемориальную компанию «Обряд» можно обратиться по телефонам: 

  • 8 (34383) 94-292, 

  • 8-901-435-5-435. 

  • Либо по адресу: г. Карпинск, ул. Карла Маркса, 16. 

Либо в Краснотурьинске по адресу: ул. Октябрьская, 18 (район автовокзала). Телефоны: (34384) 4-10-51, 8-950-552-94-44 (круглосуточно).


Сотрудники Уральской мемориальной компании «Обряд» провели субботник на мемориале «Воинам – карпинцам».

– Несмотря на юбилейную дату – 75 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне, почему-то никто не обратил внимание на мемориал, в том числе волонтеры. Поэтому мы решили провести субботник, – говорит руководитель компании Дмитрий Киреев.

Субботник прошел 7-8 мая. В ходе уборки сотрудники «Обряда» вывезли пол-КамАЗа мусора.

Обряд в Карпинск.jpg


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных