Боксеры успешно выступили на престижном турнире

С 17 по 20 декабря в Екатеринбурге, в Манеже УрФУ проходил VI открытый региональный турнир по боксу среди граждан допризывного и призывного возрастов, посвященный памяти 25-ти Героев 12 Заставы*. 

Всего в соревновании участвовали 130 спортсменов из трех регионов и 25-ти городов. В числе участников были и карпинцы, воспитанники тренера Александра Шмальца.

На торжественной церемонии открытия присутствовали много почетных гостей. В их числе: председатель «Свердловской областной федерации бокса», Герой Российской Федерации Сергей Евланов (участник событий), министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, президент академии бокса Кости Цзю Сергей Кочнев, исполнительный директор Свердловской областной федерации бокса Сергей Вишняков и чемпион олимпийских игр Егор Мехонцев.

Бои продолжались несколько дней. Победители соревнований в каждой весовой категории, занявшие 1 место, были награждены сувенирными статуэтками, дипломами, медалями и памятными подарками от МРОПО «ПОДВИГ» и партнеров. Участники соревнований, занявшие 2 и 3 места, получили дипломы, медали и памятные подарки.

Из Карпинска лучшими стали наши боксеры Георгий Кузнецов и Илья Тополев. Георгий занял первое место в своей весовой категории, Илья — второе. 

*Турнир проводится памяти воинов пограничников, которые вступили в неравный бой с превосходящими силами боевиков на Таджикско-Афганской границе 13 июля 1993 года. Бой длился более 11 часов, после чего пограничники отступили, потеряв 25 своих товарищей. Этот подвиг пограничников стал эталоном мужества и героизма, проявленным при защите государственной границы. В том бою погиб и командир заставы. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации. Четверо — посмертно.


Иллюстрация в анонсе: Свердловская областная Федерация бокса

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных