Карпинск
-27 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

На «Лыжню России» вышли более 400 карпинцев. Как проходило самое массовое спортивное мероприятие зимы

На «Лыжню России» вышли более 400 карпинцев. Как проходило самое массовое спортивное мероприятие зимы
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

6 февраля в Карпинске состоялось самое массовое за всю зиму спортивное мероприятие «Лыжня России». В этом году, несмотря на холод, ветер и снегопад, на стартовую полосу вышли более 400 участников. 

— Да, погода в этот раз подвела. Но мы за весь период пандемии так соскучились по спортивно-массовым, что любая непогода отходит на второй план, — говорит главный судья соревнований Валерий Васюков. 

Как и в прошлые годы, «Лыжня России» проходила на территории Детско-юношеской спортивной школы. По уже сложившейся традиции, первыми на старт вышли чиновники, депутаты, руководители предприятий и учреждений. В протоколе соревнований этот старт именуется как «VIP-забег». Люди, которые обычно ходят в пиджаках, в тот день надели спортивную форму, встали на лыжи и проехали дистанцию длиной 400 метров. 

Всего в этом году в «VIP-забеге» приняли участие около полусотни человек. В их числе были мэр города Андрей Клопов, замглавы Жанна Алферова, председатель Думы Виктор Гутаренко и другие. 

— Участвую в «Лыжне России» каждый год. Это очень хорошее мероприятие, так как оно сплачивает нацию, делает ее здоровее. А здоровье — это главный приоритет любого человека. Мы подаем пример. Хотим, чтобы люди видели, что мы ведем здоровый образ жизни. Пандемия уже должна отступить, а мы должны двигаться дальше, — поделился Виктор Гутаренко. 

Следующими на лыжню вышли спортсмены до 18 лет. Девушки бегали 2 километра, юноши — 3. Лучшее время на своих дистанциях показали Илья Васюков и Валерия Цумарова. Илья пробежал 3 километра за 8 минут 47 секунд. Валерия преодолела 2 километра за 5 минут 30 секунд. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Пока к старту готовилась следующая возрастная группа, на площадке возле ДЮСШ проходило награждение победителей и призеров. Кроме чествования лучших на «Лыжне России», отдельными наградами были отмечены победители Кубка северных городов. Под аплодисменты спортсменов, медали и грамоты вручали Андрей Клопов и Виктор Гутаренко. 

С самого начала мероприятия на территории ДЮСШ играла бодрая и патриотичная музыка. Работа полевая кухня, которую организовали работники 266 Пожарно-спасательной части. Всем желающим наливали горячий чай и угощали гречневой кашей. Одни ели на свежем воздухе, другие — шли греться в спортивный зал спортшколы. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В спортзале было обустроено место, где всем желающим наливали питьевую воду. Там же регистрировали участников на массовый забег. При регистрации вручали шапочку с эмблемой «Лыжня России 2021», номер участника, наклейку с тем же номером и брелок на память. Как отметил Валерий Васюков, в этом году организаторов порадовало количество атрибутики. Даже шапок хватило почти на всех участников. 

Тем временем на лыжне уже отбегали спортсмены старше 18 лет. В этой возрастной группе лучшее время показали Андрей Жулдыбин и Дарья Баранова. 

Массовый старт был разделен. Первыми бежали девочки, девушки и женщины. За ними — мальчики, юноши, мужчины. В этом забеге никто не соревновался, но организаторы все равно проговаривали время финиша каждому спортсмену. Просто, чтобы знал. 

К концу мероприятия и без того неприятная погода начала ухудшаться. Ветер становился сильнее, а снег шел обильнее. Тем не менее, как ранее отметил Васюков, погода никому настроения не испортила. Спортсмены остались довольны. Пожарная машина и автомобиль скорой помощи, которые дежурили возле ДЮСШ — не потребовались. 

Победители и призёры спортивного забега. 

Среди юношей 2003 г.р. и младше – 3 км:

1 место – Васюков Илья, 8.47

2 место – Митрофанов Евгений, 10.07

3 место – Беспалов Сергей, 10.11

4 место – Альдергот Кирилл, 10.17

5 место – Грещук Артём, 10.29

6 место – Грехов Александр, 10.30

Среди девушек 2003 г.р. и младше – 2 км:

1 место – Цумарова Валерия, 5.30

2 место – Глухова Дарья, 5.42

3 место - Макарова Ксения, 5.54

4 место – Башенева Елена, 6.16

5 место – Кудрявцева Дина, 6.44

6 место – Майорова Ольга, 6.49

Среди мужчин 2002 г.р. и старше - 3 км:

1 место – Жулдыбин Андрей, 9.31

2 место – Щербаков Кирилл, 9.35

3 место – Моисеев Анатолий, 10.47

4 место – Кашкин Андрей, 10.57

5 место – Балабанов Георгий, 11.32

6 место – Питиримов Егор, 11.35

Среди женщин 2002 г.р. и старше – 2 км:

1 место – Баранова Дарья, 6.36

2 место – Богданова Инна, 6.40

3 место – Васюкова Елена, 7.00

4 место – Бессмельцева Алёна, 8.02

5 место – Будакова Зинаида, 8.09

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных