Карпинск
15 °C
$71,83
87,21
Присоединяйтесь к нам:

На стадионе «Труд» сыграли в хоккей на валенках

На стадионе «Труд» сыграли в хоккей на валенках
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

В воскресенье, 7 марта, на территории стадиона «Труд» состоялся городской турнир по хоккею на валенках. Это традиционные соревнования, которые проводятся в Карпинске с 2016 года. В этот раз победили пожарные. 

Соревнования проходили на малом ледовом поле, где встретились четыре местные команды: «6 ОФПС», «Спутник», «Импульс» и «Стильный дом». В составе «6 ОФПС» играли сотрудники местной пожарно-спасательной части. В составе «Спутника» были хоккеисты, которые участвовали в минувшем чемпионате Свердловской области по хоккею с мячом и заняли в нем первое место. Остальные две команды —  «Импульс» и «Стильный дом» — это были сборные. 

Как и было анонсировано ранее, соревнования начались в 10.00. Погода в тот день была спорная: были и теплые лучи солнца, и холодный ветер. Болельщиков было немного, но от этого игра была не менее зрелищной и, местами, забавной. Хоккеисты подскальзывались, падали, но все равно стремились вперед и забивали голы. Если не считать крепких выражений, звучавших в момент неприятных падений и пропущенных мячей, все прошло по-спортивному красиво, вполне физически культурно. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

По словам самих спортсменов, играть в хоккей на валенках гораздо сложнее, чем на коньках. Объясняют тем, что в столь неспортивной обувке сложно разогнаться и еще сложнее затормозить. Но все участники находятся в равных условиях, поэтому все справедливо и каждая победа была заслужена. 

Турнир проходил по круговой системе — состоялось 12 игр, где каждая команда встретилась со всеми соперниками. С первых секунд матча до финального свистка судьи на поле велось напряженное противостояние команд. Каждая игра была непредсказуемой, ведь мяч в любую секунду мог оказаться в воротах, даже если он был на другой стороне поля.

Самую слаженную игру показали пожарные из команды «6 ОФПС». Почетное второе место заняли хоккеисты из «Спутника». Третье и четвертое места поделили между собой команды «Импульс» и «Стильный дом» соответственно. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных