В Карпинске планируется построить новое здание автовокзала

В Карпинске планируется благоустроить автостанцию и построить новое здание автовокзала. Для реализации вышеуказанного уже имеется проектно-сметная документация. Также, согласно официальным документам, на территории автостанции планируется демонтировать старые остановочные комплексы и установить вместо них перроны для посадки, с навесными козырьками. Подобные конструкции можно увидеть на автостанциях в Краснотурьинске, Серове. Помимо этого  планируется обустроить автостоянку для такси и автобусов. На реализацию этого проекта потребуется семизначная сумма, однако в настоящий момент таких денег у города нет. Тем не менее в этом году из местного бюджета все же были выделены чуть больше двух миллионов рублей. Эти деньги пойдут на строительство навеса, который будет первой ступенью к реализации всего проекта благоустройства автостанции. Чертеж навеса. Фото: скриншот из ПСД На выделенные 2 071 291 рублей подрядчик должен будет провести работы по бетонированию основания, установить колонны и сам навес. Всего в этом комплексе будет три посадочных зоны. Сам навес будет построен на той стороне автостанции, где в настоящее время находится стоянка маршрутных такси "100" и "102".
- Если в следующем году нам выделят достаточное количество денег, мы займемся строительством нового здания автовокзала, - говорит начальник отдела капитального строительства УКХ Андрей Попеляев. - Оно будет располагаться на той же стороне автостанции, где в этом году будет построен навес. В будущем там вообще не будет стоянки. Междугородние и городские рейсы будут там останавливаться только для посадки и высадки пассажиров. А стоянка автобусов и такси будет организована на другой стороне автостанции, где в настоящее время находится здание автовокзала.
Возвращаясь к планам на будущее, можно сказать, что новая автостанция будет ограждена забором, с отдельной мусорной площадкой и шлагбаумами на въезде и выезде. Также для автостанции будет смонтировано новое наружное освещение. Само здание будет выполнено в сочетании цветов белого и голубого. Внутри, кроме зала ожидания и кассы, будут иметься комната отдыха водителей, здравпункт, два санузла - один из которых для инвалидов, пункт полиции и т.д. Внешний вид здания автостанции, указанный в проекте. Фото: скриншот из ПСД Напомним, что нынешнее здание автовокзала находится в частной собственности у ООО "АТП "Люкс", с которым администрация решила не продлевать соглашение на перевозку пассажиров. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных