Карпинск
-27 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

Что понравилось и не понравилось путешественнику Андрею Шарашкину в Карпинске

Что понравилось и не понравилось путешественнику Андрею Шарашкину в Карпинске
Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

На прошлой неделе путешественник Андрей Шарашкин (подробнее о нем читайте здесь) прибыл в Карпинск. Здесь его на двое суток приютили местные жители. За это время он успел посмотреть город, встретиться с музейными работниками и туристами, и рассказать свои впечатления «Вечернему Карпинску».  

Как только Андрей Шарашкин прибыл в наш город, с ним связались работники музея и предложили провести экскурсию по городу. Путешественник согласился и на следующий день к нему пришли главный хранитель фондов Александра Левина и смотритель музея Анастасия Архиреева. Они прогулялись по улице Советской, заглянули на железнодорожный вокзал и прошлись вдоль самых старых домов города и Введенского собора. 

На улице Ленина Шарашкину запомнились арт-объекты в виде мебели гигантских размеров возле магазина местного предпринимателя, бывший кинотеатр «Красный горняк» и памятник в виде ковша. Также они посетили мемориал воинам-карпинцам, который расположен рядом с парком ДКУ.

— На площадь Вахрушева мы не пошли потому, что я, если честно, устал ходить по неочищенным тротуарам. Тропинки там совсем узкие. Предложил девчонкам пойти на площадь славы. А там уже и в музей пошли через Комсомольский парк, — вспоминает Шарашкин.

В музее Анастасия и Александра показали Андрею Евгеньевичу экспонаты. Путешественник отметил, что больше всего ему понравилась выставка уральских ремесел. 

Завершилась экскурсия плотным обедом и встречей с местными туристами. Им Андрей Евгеньевич поведал о себе и о своем путешествии. 

— Хочу поблагодарить сотрудников музея за их гостеприимность. Скажу честно, очень редко встречаю таких работников, которые со мной столь обходительны. Саша и Настя вообще ходили со мной по морозу и при этом мне совсем не казалось, что они это делают из-за некой «обязаловки», — подвел итог Андрей Шарашкин.

В целом город Карпинск мужчине понравился. Шарашкин даже назвал его «мини-Владивостоком» за его холмистый ландшафт.

О тротуарах и исторических домах

За время своего путешествия Андрей Шарашкин посетил несколько сотен городов России. Мы попросили путешественника сравнить Карпинск с другими похожими городами и сказать свое мнение о том же благоустройстве. 

— Если сравнивать с другими городами, то очень бросаются в глаза нечищенные тротуары. Идти по этим тоненьким тропиночкам очень тяжело. Я даже спросил у работников музея, когда мы шли, что есть ли в городе вообще тротуары, они мне ответили, что под снегом — есть, — рассказал Андрей Евгеньевич.

Также Шарашкин обратил внимание на сохранность старых домов конца XIX-начало XX века. Мужчина отметил, что в нашем городе такие дома совсем не ценят. 

— Старинные дома — это часть истории города и их нужно сохранять. Я понимаю, что все упирается в средства и многие из строений частные. Люди их обшивают сайдингом, меняют окна. После этого строения сразу теряют свой исторический облик и это грустно, — поделился Андрей.

Путешественник порекомендовал «брать пример с Тюмени». Объяснил, что когда там губернатором был Сергей Собянин (нынешний мэр Москвы — прим. ред.), он отдал исторические дома бизнесу и предоставил им льготы на условиях сохранения исторического облика зданий. 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных