Карпинск
-2 °C
$75,55
90,46
Присоединяйтесь к нам:

«Ночами жгем костры». Волки в заречной части города стали появляться чаще. Люди бьют тревогу

«Ночами жгем костры». Волки в заречной части города стали появляться чаще. Люди бьют тревогу

Ранее «Вечерний Карпинск» сообщал о том, что в заречной части города объявились волки. Впервые об этом стало известно 13 декабря, когда местные жители обнаружили останки хозяйских собак. Напомним, труп одной собаки был обнаружен в десятке метров от частной территории, вторая была растерзана рядом с автодромом. Найти ее помогла стая ворон, которая кружила над останками. Обе собаки хозяйские — Тишка и Мишка. Жили по соседству, на улице Уральская Сопка.

14 декабря на место выезжал специалист департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Дмитрий Щукин. Он также подтвердил, что собак растерзали именно волки и заверил, что занимается проблемой. Рассказал, что уже расставлены капканы

— Щукин говорит, что все под контролем, но ситуация у нас только накаляется. Деревня вообще не спит. Жгем костры, чтобы отпугнуть волков, — рассказывает Людмила Филипповна, у которой в заречке находится дачное хозяйство. — Мы с мужем купили дуделку для болельщиков (вувузела — прим. ред.) и каждые два часа выходили дудеть, чтобы хищники не подходили. 

Опасения людей отнюдь не безосновательны. После случая с растерзанными собаками волки вновь приходили к людям. Очевидцы рассказывают, как видели хищников прямо у ворот. 

— Это было в ночь с пятницы на субботу. Волк сидел прямо рядом с моим огородом, напротив соседского дома. А в том доме живут мать с дочерью и ребенок пятилетний, — продолжает Людмила. — А у той женщины, у которой волки собаку загрызли, вообще волк всю ночь по огороду шарился. 

Женщина заявляет о готовности отдать свою дачу охотникам, спасателям и кому угодно, чтобы те сидели там в засаде и избавили район от волков. 

Также Людмила Филипповна смогла добиться, чтобы в их районе ночью не выключали свет. Для этого она обратилась в МКУ «Управление коммунального хозяйства». По словам женщины, вначале в «УКХ» отнеслись скептически к ее просьбе, однако сегодня, 21 декабря, позвонили и сообщили, что свет на улице Уральская Сопка будет гореть круглосуточно. 

— У людей бани, туалеты, вода — все на улице. На работу люди идут, когда еще шести нет. Как без света. А так хоть видно будет, если волки придут, — говорит Людмила. — Пообещали, что сегодня столбы перенастроят и свет будет гореть. 

Как оказалось, улица Уральская Сопка — не единственное место, где волки задрали собак. Аналогичный случай произошел в поселке Железнодорожный, что находится чуть выше. Еще шесть таких случаев было зафиксировано в районе поселка Веселовка. 

Пока волки нападают только на собак. Как людям объяснил сам Дмитрий Щукин, волки осознанно убивают собак, чтобы те потом не мешали охотиться на домашний скот. Не меньшую опасность хищники представляют и для людей.

— Мы ведь не просто так собак держим. Это наши уши и глаза. Когда опасности нет, в поселке тишина. Но в последнее время тишины нет. Все кругом воют и лают. Это очень страшно, — рассказала Людмила Филипповна. 

К теме вернемся. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных