«Про нас вообще все забыли». Жители улицы Уральский поселок живут в осаде метровых сугробов

«Про нас вообще все забыли». Жители улицы Уральский поселок живут в осаде метровых сугробов
Жители не расчищенной части поселка считают несправедливым, что одну половину чистят, а их сторону — игнорируют. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Жители некоторых частных домов, которые находятся на окраине заречной части города, крайне недовольны расчисткой снега на их улице. Жалуются, что грейдер к ним не заезжал с конца ноября. А после декабрьских снегопадов слой снега на их улице такой, что не проедет и грузовой автомобиль. 

Речь идет об улице Уральский поселок, а именно, об ее самом крайнем участке, где находятся частные дома №6 и №7. В первом живет семья Киселевых, а во втором — пенсионеры Будаковы. 

21 декабря в редакцию «Вечернего Карпинска» обратилась жительница дома №6 Елена Киселева. 

— На нашей улице всего два дома: шестой и седьмой, — рассказывает Елена Владимировна. — Дорогу у нас не чистят вообще! Снега навалило выше колена, а мы, на своей машине, не можем съездить за водой. Чтобы была вода, нам приходится топить снег — а у нас вообще-то XXI век на дворе. Про нас вообще все забыли.

Сам Уральский поселок с одноименной улицей разделен оврагом на две части. Ближайшая колонка находится в другой половине и работает по часам, как раз по тем, когда семья находится на работе. Поэтому воду Киселевы набирают на дальней «круглосуточной» колонке, куда обычно ездили на машине. Но сейчас поехать куда-либо невозможно, так как всю дорогу засыпало снегом. 

Елена Киселева добавила, что проблема с расчисткой дороги на их улице возникает каждую зиму. Чтобы ходить в город по магазинам или на работу, местным жителям приходится рыть тропинки в сторону железнодорожного вокзала. Самостоятельно расчищать дорогу люди, конечно, не в силах, поэтому те же пожарные или скорая помощь к их домам не подъедет. 


— Зимой 2019-го я заболела гриппом и вызвала “Скорую”. Из-за сугробов к дому они приехать не смогли и ждали меня у ж/д вокзала. Мне, с температурой под 40 градусов, пришлось на карачках ползти к ним через сугробы, — вспоминает Елена Киселева. — И сейчас, в случае чего, все будет то же самое. 

В непроходимости сугробов на улице Уральский поселок мы убедились лично. Там, где должна быть дорога для транспорта, высота снега находится на уровне метра.