Карпинск
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

“Сейчас у нее все хорошо”. Девочка, которая была найдена в шкафу в изможденном состоянии, идет на поправку

Полугодовалая Полина, ставшая невольной героиней страшной истории о “девочке в шкафу”, идет на поправку. Ребенок стабильно набирает в весе и, по оценкам медиков, чувствует себя хорошо. Надзор над состоянием девочки ведется 24 часа в сутки. 

Фото: из соцсетей

Напомним, карпинская девочка была госпитализирована в Областную детскую клиническую больницу 9 октября. Когда ребенка только доставили, врачи диагностировали ей «дистрофию третьей степени на фоне длительного голодания». Вес ребенка составлял всего 3 килограмма 100 граммов. Для понимания, нормальный вес ребенка в полугодовалом возрасте - это около 7 300 - 7 400 граммов. Первые дни пребывания в больнице Полина провела в реанимации. 

12 октября состояние девочки уже оценивалось врачами как удовлетворительное и она была переведена в гастроэнтерологическое отделение. К 14 октября Полина поправилась на 200 граммов. К 16 октября ребенок набрал еще столько же и весил уже три с половиной килограмма. 

Тем временем скандальная тема о “девочке в шкафу” гремела на всех уровнях СМИ - от местного до федерального. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова предложила перевезти Полину в Москву, однако, как оказалось, этого не потребовалось. Полину продолжили лечить в областной больнице. 

Кроме того, благополучием карпинской девочки озаботился бизнесмен Игорь Алтушкин и оплатил услуги медсестры-сиделки, которая будет находиться рядом с ребенком до полного выздоровления - об этом сообщает благотворительный фонд “Русской медной компании”. Фонд сообщает, что присмотр за ребенком осуществляется в круглосуточном режиме. 

По данным пресс-службы областной больницы от 22 октября, с момента госпитализации Полина набрала уже 800 грамм. Вес ребенка приближается к нормальному. 

- Сейчас у девочки все хорошо. Каких-либо предостережений нет. Набор веса в положительной динамике. В больнице у нее есть все, от одежды до специализированного питания. Даже нашелся человек, который оплатил няню, - рассказали “Вечернему Карпинску” волонтеры группы помощи детям-отказникам, которые следят за состоянием девочки на месте. - Мы пообщались с врачами и, скорее всего, долгим лечение не будет. Кроме дистрофии, у ребенка ничего не выявлено. 

После выздоровления ребенок вернется в семью. Полину готовы принять на воспитание Наталья и Александр Драницины - это родители Юлии Зыковой, матери Полины. О своих намерениях они сообщили в ток-шоу на федеральном телевидении.

Сама же Юлия пока находится в психиатрической лечебнице на обследовании. Состояние матери в лечебнице не комментируют. Сроков проведения обследования также не называют. По закону, эта процедура может занять срок не более трех месяцев. Напомним, что при задержании Юлия “не смогла объяснить свою жестокость”

Дальнейшие действия правоохранительных органов будут зависеть от заключения психиатров, которые работают с матерью Полины. 

А пока на Юлию возбуждено два уголовных дела: по статье 156 Уголовного кодекса за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка и по части 2 статьи 117 УК РФ - истязание. Согласно Уголовному кодексу, под истязанием понимается "Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями". При учете части 2 наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. 

-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных