Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

«Случайно, при вывозе снега». В мэрии ответили, как за городом оказались бетонная урна и бордюры

«Случайно, при вывозе снега». В мэрии ответили, как за городом оказались бетонная урна и бордюры
Согласно ответу главы, бетонная урна и бордюрные камни могли быть вывезены за город случайно, вместе со снегом. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

В материале «Полигон» мы рассказали и показали, как за Карпинском разрастается нелегальная свалка. На тех полях, куда зимой складировали снег. Чиновники прокомментировали ситуацию. 

Коротко напомним, что минувшей зимой один из снежных полигонов был организован прямо за закрытой городской свалкой, в поле, которое можно увидеть по дороге в Классенские сады. По словам садоводов, летом прошлого года там было чистое поле. Однако этой весной, когда снег сошел, оно все оказалось усеяно мусором. В числе этого мусора можно было увидеть бордюрные камни, баннеры, которые ранее украшали Новогодний городок, доски и щепки — вероятно, от горок с того же городка. 

На другом поле, которое находится чуть поодаль от первого, мусора в разы больше и там он лежит уже не первый год. Причем мусор там как бытовой, так и строительный. Там же мы увидели бетонную урну, которая раньше стояла в Комсомольском парке, до его реконструкции. 

11 мая в администрацию был направлен официальный запрос, в котором мы обозначили ряд вопросов, касаемо свалок за городом. Ответ пришел 18 мая от главы города Андрея Клопова. 

Первый вопрос в нашем запросе был о том, в курсе ли вообще городская администрация о свалках, которые оттаяли на снежных полигонах. Конкретного ответа мы не получили. 

Следующий вопрос: Какие меры принимаются для ликвидации данных свалок? Ответ: «Для минимизации несанкционированных свалок на территории городского округа Карпинск в рамках выделенных ассигнований ежегодно оборудуются места (площадки) накопления ТКО». 

Также мы спросили, как на снежный полигон попали баннеры с «Новогоднего городка», бетонная урна из Комсомольского парка и бордюрный камень. 

«Баннеры с «Новогоднего городка», бетонная урна из Комсомольского парка, бордюрные камни с «Гостевого маршрута» могли случайно попасть при вывозе снега в зимний период», — ответил мэр Андрей Клопов. 

Что касается новогодних баннеров, на вопросы о том, куда должен был быть утилизирован весь мусор с «Гостевого маршрута» и «Новогоднего городка» мэр ответил следующее: 

«Весь мусор с ликвидации «Зимнего городка», а строительный мусор с «Гостевого маршрута» должен быть размещен на специализированных местах сбора данных отходов». 

«Заказчиком работ по «Зимнему городку» являлось МБУ «Карпинский городской дворец культуры» — это ответ на вопрос о том, кто должен был заниматься вывозом мусора после ликвидации городка. 

Такие ответы дает администрация. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных