Карпинск
-7 °C
$73,60
83,34
Присоединяйтесь к нам:

Клопов высказался о листовках КПРФ и Юхно: "Он будет только горлопанить и критиковать". Коммунист ответил

На сегодняшнем аппаратном совещании, мэр города Андрей Клопов весьма резко высказался по поводу агитационных листовок КПРФ, после чего перешел на местного секретаря коммунистической партии. 

Сразу поясним, что речь идет об агитационных материалах кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Габбаса Даутова. Ранее чиновники пожаловались в территориальную избирательную комиссию, что агитационные листовки расклеены в не предназначенных для этого местах: на фонарных столбах, автобусных остановках, деревьях. Также листовки были замечены на стене жилого дома и мусорном баке.  

- Что за расклейки "красных" появились? Вы влияете на ситуацию? - начал свое обращение Клопов к председателю территориальной избирательной комиссии Елене Сергеевой. - До какой степени нужно не уважать своего депутата, чтобы клеить листовки на мусорных баках. Мы стараемся в городе порядок наводить. Гости, которые приезжают к нам в город, всегда отмечают, что в Карпинске уютно. Есть у нас политическая партия КПРФ. Я против них ничего не имею, но как [начинаются] выборы, эта КПРФ заклеивает нам все столбы. В этот раз додумались, чтобы на мусорных баках своего кандидата клеить. 

Далее Андрей Алексеевич, возмущаясь предвыборной кампанией коммунистов, "проехался" по секретарю местной ячейки КПРФ и депутату городской Думы - Владимиру Юхно. 

- И самое интересное, Владимир Иванович Юхно, как руководитель местного отделения, никогда не пойдет наводить порядок. Он будет только горлопанить, критиковать, но никаких реальных дел и никаких реальных предложений, которые могут улучшить ситуацию в плане чистоты, никогда не было. Но нагадить - пожалуйста, - высказался мэр Клопов. - Мы уважаем каждого кандидата от каждой политической партии. У нас, в принципе, демократическое государство, но не до такой же степени. Мы же потом начинаем отвлекать городские службы, просить наши подрядные организации, чтобы они вместо того, чтобы мусор в городе убирать и чистоту наводить, шли столбы обдирать и приводить все в порядок. Можно на эту ситуацию как-то повлиять?

Елена Сергеева в свою очередь ответила, что все сведения о замеченных правонарушениях агитации КПРФ были направлены в отдел полиции. Каких-либо других способов "повлиять на ситуацию" у территориальной избирательной комиссии нет. 

- Снять [кандидата] с регистрации мы не можем, так как комиссия, которая организует выборы - это избирательная комиссия Свердловской области, - ответила Елена Николаевна. - Наши полномочия четко прописаны. Мы выехали на обращения, зафиксировали данные факты, рассмотрели их на группе по информационным спорам и отправили представления в ОВД.

Напомним, что на аппаратном совещании присутствуют только чиновники и представители муниципальных учреждений, которые докладывают мэру о ситуации в городе за минувшую неделю. Владимира Юхно в числе "гостей" совещания нет. Тем не менее, мы предоставили Владимиру Ивановичу возможность высказать свою позицию по поводу слов Клопова в свой адрес: 

- Почему-то наша городская администрация видит загаживание города только тогда, когда это касается листовок от КПРФ. Но они [чиновники] становятся совершенно слепыми, когда на тех же автобусных остановках и столбах лепятся различные частные объявления, в том числе, объявления о распродажах одежды, обуви и других товаров. в Городском дворце культуры. Объявления развешиваются каждый день, но администрация никого не порицает и не возмущается, - говорит Владимир Юхно. - Но критикуют, почему-то, только КПРФ и "Владимира Ивановича Юхно", который эти листовки никогда не наклеивал. В расклейке принимали участие люди из штаба кандидата. Именно туда администрации и нужно обращать свой гнев, а не в сторону Владимира Ивановича. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных