Карпинск
-9 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

Мэрия потратила более 20 млн рублей, чтобы выкупить недвижимость в районе, где будет новая школа

Мэрия потратила более 20 млн рублей, чтобы выкупить недвижимость в районе, где будет новая школа
Карта: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Мэрия выкупила в 65-м квартале всю частную недвижимость, чтобы снести ее и освободить место под строительство новой школы. 

Согласно постановлению главы, у горожан выкуплены 24 квартиры в десяти домах на улицах Луначарского, Лермонтова, Попова и по проезду Нахимова. Общая стоимость всех жилых помещений составила 24,2 миллиона рублей. Самая дорогая квартира обошлась местному бюджету в 1,3 миллиона рублей, самая дешевая — в 809 тысяч. 

Таким образом администрация освободила от приватизированной собственности 65-й квартал. В ближайшем будущем постройки там планируется снести, чтобы на их месте начать строительство новой общеобразовательной школы. Об этих планах мы писали еще в начале прошлого года

Напомним, новая школа будет построена на замену школы №16. В новом здании учреждения предполагается 825 мест — это будет вторая школа в городе, которая сможет вмещать в себя такое количество учеников. На данный момент самая большая школа в городе – №6. 

Ранее чиновники объясняли, почему выбрали для строительства школы именно этот место: 

«Земельный участок в пределах улиц Луначарского, Попова, Ленина и Лермонтова имеет оптимальные размеры для строительства школы и размещения всей необходимой инфраструктуры, в которую входят здание школы, школьный стадион, площадки для отдыха и игровые площадки». 

Возведение объекта запланировано на 2023-2025 годы. Строительство состоится в указанные сроки при условии, если из областного бюджета будут выделены соответствующие средства. Сколько именно средств нужно на строительство школы, пока неизвестно, так как проект строительства еще не разработан. Проектно-сметную документацию мэрия планировала разработать в этом году, после изъятия в муниципальную собственность всей недвижимости в районе. Сейчас недвижимость изъята. Дело за ПСД.

К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных