Карпинск
-7 °C
$73,60
83,34
Присоединяйтесь к нам:

«Рифей» прокомментировал ситуацию со свалкой на перекрестке Пролетарской-Савинова

«Рифей» прокомментировал ситуацию со свалкой на перекрестке Пролетарской-Савинова
Наваленный жителями мусор состоит из веток, ботвы от растений, покрышек и строительного мусора. Компания «Рифей» такой мусор вывозит по отдельному тарифу. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Пресс-служба компании «Рифей» прокомментировала ситуацию с жалобой начальника 266 пожарно-спасательной части на свалку мусора, которая находится перекрестке улиц Пролетарской и Савинова.

Ранее мы сообщали, что начальник карпинской ПСЧ Олег Сулаберидзе пожаловался мэру Андрею Клопову на переполненные мусорные контейнеры в частном секторе. Также он добавил, что мусорные контейнеры близко расположены к частным домам, что в случае возгорания есть вероятность, что огонь перекинется на жилые дома. Отдельно Олег Шалвович отметил контейнерную площадку на перекрестке улиц Пролетарской и Савинова. Там возле контейнеров образовалась большая свалка из сухих веток и ботвы, а рядом снесенный деревянный дом, от которого лежит строительный мусор. 

Тогда глава Карпинска пояснил, что расположение контейнеров стоят без нарушений, пожарным следует «оперативно реагировать», а по мусору на перекрестке обещал «посмотреть».

19 августа пресс-служба регионального оператора «Рифей», которая отвечает за обслуживание мусорных контейнеров, прокомментировала ситуацию. Публикуем ответ полностью:

«Очистка баков контейнерной площадки на перекрестке Пролетарской – Савинова проводится регулярно в соответствии с графиком. Однако контейнерные площадки предназначены для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), образованных внутри помещений. Строительные отходы, автошины, спиленные деревья и ветки не включены в норматив по обращению с ТКО. Складировать их на контейнерных площадках нельзя.

За организацию вывоза растительных отходов отвечает администрация муниципалитета. Администрация Карпинского городского округа не заключала с компанией «Рифей» договор на вывоз таких отходов. Если договора нет, компания не обязана их вывозить. 

Накопление на контейнерных площадках мусора, который не относится к ТКО, законодательство трактует как несанкционированную свалку. После письменного уведомления регионального оператора собственник площадки должен ликвидировать свалку в течение 30 дней».

20 августа читатели «Вечернего Карпинска» сообщили, что с утром мусор был убран.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных